Волонтеры помогут бороться с наркомафией

« Bogdan » от
Вторник, 30 сентября, 2014 (Весь день)
651
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/30/top68.ru-volontery-pomogut-borotsya-s-narkomafiei-43679.jpg?itok=3Gj8U3wA

       Борьбу с наркоманией в регионе обсудили сегодня на расширенном заседании областной антинаркотической комиссии.

         Новые виды наркотиков появляются все чаще, а основной источник информации о них – интернет. Тенденция сбыта наркотиков посредством Всемирной паутины сегодня является столь же актуальной проблемой, как терроризм – отметили на сегодняшнем заседании члены областной антинаркотической комиссии.

        По данным мониторинга Всероссийского волонтерского антинаркотического движения, число лиц в России, регулярно или эпизодически употребляющих наркотики, оценивается в 8 миллионов человек, при этом около 3 миллионов из них – активные наркопотребители. При этом за последние 5 лет спрос на синтетические наркотики среди молодых людей вырос едва ли не в четверо. В сложившемся положении только с помощью правоохранительной составляющей коренным образом переломить ситуацию невозможно. Мировой опыт и существующие программы профилактики наркомании говорят о востребованности деятельности волонтеров. Они способствуют развитию в молодежной среде антинаркотического мышления, подталкивают к здоровому образу жизни, помогают развивать способности и таланты. Однако нехватка специалистов по работе с молодежью, недостаточная государственная поддержка молодежного антинаркотического движения в регионах и отсутствие необходимой научно-методической базы для обучения волонтеров мешают развитию в этом направлении.

         В нашей области есть региональная программа подготовки волонтеров, которые смогут вести мониторинг интернет ресурсов с целью выявления наркоторговцев. Кроме того, в ходе заседания областной антинаркотической комиссии принято решение включить волонтера в члены комиссии. В качестве кандидата предложили рассмотреть руководителя волонтерского отряда «Бумеранг» Елену Великанову.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх