Вопреки кризису, идти вперёд

« Трудовая слава »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
496

27 марта на расширенном заседании областной Думы глава администрации области Олег Бетин выступил с отчетом о результатах деятельности исполнительной власти за 2014 год. Своим видением реализации обозначенных губернатором направлений работы делятся жители нашего района.

Анатолий ГОРБУНОВ, председатель районного Совета народных депутатов:

- Как и ожидалось, в отчетном докладе прозвучали не только показатели, характеризующие социально-экономический портрет региона минувшего года. Главное – губернатором четко обозначены пути выхода региона из кризиса, в котором Россия оказалась не по своей воле, а также задачи на ближайшую перспективу, продиктованные новыми экономическими реальностями. 

Несмотря на то, что в последние годы Тамбовская область динамично развивалась и входит в первую десятку регионов по эффективности деятельности органов исполнительной власти, время показало, что набирающие силу кризисные процессы требуют не косметических мер, а серьезной структурной перестройки всей экономики, радикального изменения бюджетной политики. Это особо подчеркнуто губернатором, и получится это или нет – будет зависеть от нас самих

Локомотивом экономического развития всегда оставался и остается агропромышленный сектор, и для нас всех очень важно, что сельскохозяйственное производство наряду с оборонным  сектором  выделено в числе государственных приоритетов. 

Из поставленной губернатором сверхважной задачи в ближайшие два-три года в 2-2,5 раза увеличить объем сельскохозяйственного производства вытекают и те задачи, над которыми предстоит активно работать на местах. Мы к этому готовы. В области в последние годы как никогда активно ведется инвестиционное строительство крупных аграрных и перерабатывающих объектов. Часть из них функционирует и в нашем районе. Во многих сельхозпредприятиях района сегодня активно внедряются передовые технологии, год от года на поля выходит все больше современной многофункциональной техники, все активнее внедряются новые сорта и гибриды, а также породы выращиваемых животных. Главное – не останавливаться на достигнутом, а идти вперед.

 

Анатолий ПЯТИБРАТОВ, генеральный директор ОАО «Степное гнездо», депутат районного Совета народных депутатов:

- Задача по увеличению производства животноводческой и растениеводческой продукции, которую озвучил в ходе своего традиционного итогового доклада губернатор Тамбовщины Олег Бетин, вполне выполнима. У аграриев региона для этого есть и знания, и опыт, и силы. Мы прекрасно понимаем актуальность обеспечения продовольственной безопасности России, без которой практически невозможно независимое существование государства. Однако и государство не должно отстраняться от тех проблем, какие испытывают сельхозтоваропроизводители. 

Ведь урожайность можно поднять, - в два и даже три раза, - но оказаться при этом в убытке, так как себестоимость производства обгонит цену реализации. 

Сегодня, из-за падения курса рубля или каких-то иных причин, заметно дорожают минеральные удобрения, техника и запчасти к ней. Если на федеральном и региональном уровне своевременно не взять эту ситуацию под контроль - эффект может быть негативный. 

 

Владимир ПОПОВ, владелец личного подсобного хозяйства:

- Приятно, что глава региона отметил роль малых форм хозяйствования, которая, по словам Олега Бетина, заметно возрастает в свете возможных проблем с кредитованием потенциальных крупных инвесторов. 

Как человек, много лет занимающийся животноводством на уровне личного подворья, скажу - на селе действительно еще есть люди, способные и желающие заниматься разведением скота как мясного, так и молочного направления. Но скажу и о том, что многих останавливает…

Прежде всего - это проблема сбыта продукции. Сбыта гарантированного и беспроблемного. Человек, растя скотину, не должен загодя трястись о том, куда, как и за сколько ее сдать.

 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх