Вопрос о родственных отношениях

« Инжавинский вестник »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
625

     - Здравствуйте! Я ищу данные о моем деде: дату и место его рождения, когда он был призван на фронт и другие сведения. Мой дед проживал в д. Трубниковка Инжавинского района, в конце лета или осенью 1941 года был призван на фронт Инжавинским РВК Тамбовской области. В 1943 году в с. Азаровка под Прохоровкой Курской области он погиб.
     Подскажите, каким образом я могу, и возможно ли это вообще, узнать метрические данные деда в церковных книгах?
Алексей И
.

     На вопрос нашего читателя отвечает начальник отдела ЗАГС администрации Инжавинского района В.Н. Семенова:

    Уважаемый Алексей!
     - Для получения повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении Ваших родственников необходимо обратиться с заявлением в орган ЗАГС по месту регистрации этих актов, при этом обязательно указать дату и место регистрации события, для женщин - родовую фамилию, по возможности, сведения о родителях. Эти сведения необходимы, поскольку компьютерный банк данных записей актов гражданского состояния по области ещё полностью не сформирован.
     Аналогичные данные необходимо указать и для осуществления проверки по метрическим (церковным) книгам. К сведению, церковь осуществляла регистрацию актов гражданского состояния до 1919 года. В настоящее время метрические (церковные) книги переданы на постоянное хранение в Тамбовский областной государственный архив.
     При обращении в орган ЗАГС необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие право на получение повторных свидетельств о государственной регистрации (свидетельства о Вашем рождении и о рождении Ваших родителей, возможно, и о заключении брака Ваших родителей, по которым можно установить, что Вы являетесь внуком).
     За выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния уплачивается госпошлина в размере 200 руб.
      Для уточнения даты призыва на войну Вашего деда рекомендуем обратиться в военный комиссариат по месту его жительства, потому как органы ЗАГС такими сведениями не располагают.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх