Вопрос власти

« Трудовая слава »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
437

- Ходят слухи, что беженцам из Украины на содержание выплачивается по 800 рублей в сутки на человека. Неужели это правда? Если посчитать, сколько получится в месяц, то выходит очень приличная сумма, у нас в селе и зарплат таких нет…
                                                                                                                                                       Н.К

   - Это чушь. Никто никому никаких денег не платит, - ответил на вопрос первый заместитель главы администрации района Владимир Клинцов. – Безусловно, нормативно-правовыми актами как на федеральном, так и региональном уровне предусмотрено финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.
   В расчете на одного человека стоимость одного дня пребывания в пункте временного размещения действительно составляет 800 рублей.  Но в соответствии с Порядком расходования выделяемых на эти цели из федерального бюджета средств, утвержденным постановлением администрации области (№ 907 от 13.08.2014 г.), они ( эти средства) предназначены для оплаты транспортных расходов, размещение, в том числе проживание в пунктах временного размещения, приобретение необходимой мебели, посуды, бытовой химии, предметов личной гигиены, хозяйственных материалов, постельных принадлежностей, текущий ремонт пунктов временного размещения, коммунальные услуги, услуги связи, питание, оплату труда работников, работающих по договорам гражданско-правового характера.
   Средства носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели, и уж тем более никому не выплачиваются на руки.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх