/images/banners/1120_180_1.jpg

Вопросы читателей

« Трудовая слава »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
407
- Слышал, что с 2015 года декларацию по НДС нужно будет заполнять по новой форме. Разъясните, что именно изменилось?
 
В. Кокорев
 
  - За разъяснениями по этому вопросу редакция нашей газеты обратилась к Людмиле Емельяновой, советнику государственной гражданской службы РФ 3 класса.
  - Действительно, приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ утверждена новая форма налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме.
  Начиная с отчетности за первый квартал 2015 года в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные: в книге покупок, книге продаж и в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур (п. 5.1, ст. 174 Налогового Кодекса РФ (далее - Кодекса)).
  Налоговая декларация представляется только в электронном виде. Декларация, представленная на бумажном носителе, не будет считаться представленной на основании п. 5 статьи 174 Кодекса.
  Организации и индивидуальные предприниматели не представляют налоговые декларации по НДС в случаях применения освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС, что предусмотрено ст. 145 Кодекса, а также применения специальных налоговых режимов (УСН, ЕНВД, ЕСХН, патентная система налогообложения).
  Дополнительную информацию вы можете узнать на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru или обратившись лично в налоговую инспекцию.
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх