Вопросы решаются, проблемы остаются

« Пичаевский вестник »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
442


Очередной день администрации района прошёл на территории Пичаевского сельсовета. 25 мая в Пичаевском РДК собрались представители власти, сотрудники учреждений и простые жители. Центральной темой обсуждения стало благоустройство села.
 
В первую очередь говорили о дальнейших планах по обустройству дорог. Прозвучал вопрос: имеется ли возможность засыпать часть улицы Интернациональная от ЖКХ до автомагазина битым кирпичом или другими подручными средствами, чтобы после сильного дождя она была проезжей. С.В. Кутянин пояснил, что в ближайших планах привести в порядок улицы Октябрьская, Советская, Армейская и ряд других, а вот про Интернациональную речь пока не идёт.

В Канищево защебенили часть улицы Шепелева, А. О. Раннев просил привести в проезжее состояние и оставшийся участок тоже.

Жительница улицы Гражданская Л.И. Журина поинтересовалась, почему оказался испорчен асфальт на 3-м Гражданском переулке. Его только уложили, но радость местных жителей оказалась недолгой. В результате отсыпки обочины вместе с землёй на некоторых участках завезли мусор, часть асфальта сдвинули. С. Кутянин ответил, что окончательная приёмка дороги намечена на следующий год, так что на исправление испорченного ещё есть время.

В.И. Киселёва пожаловалась, что на ул. Волчкова в многоквартирных домах уже не хватает воды, хотя поливочный сезон только начинается. Глава сельсовета пояснил, что этот и подобные вопросы обязательно будут решаться, возможно, за счёт подсоединения к резервным насосам.

Были у населения и другие вопросы. В частности, о распределения мест на кладбище. Сельсовет не имеет возможности оплачивать труд человека, который бы постоянно дежурил на кладбище и следил за распределением мест захоронения.

Одной из проблем остаётся захламлённость оврагов, берегов рек и прочих отдалённых мест. При этом большая часть населения райцентра по-прежнему отказывается заключать договоры на вывоз ТБО. А из другого села мусор к нам не повезут.

В ходе мероприятия затронули и другие вопросы: по уличному освещению, содержанию заброшенных домов, интересовались, будут ли благоустроены стадион «Победа», парк за зданием районной администрации.

Подводя итог мероприятия, глава администрации района А.А.Перов отметил, что задач по благоустройству Пичаевского сельсовета остаётся немало, большинство из них решаются, но и позиция самих жителей не должна быть только потребительской. Пока не возникнет взаимный контакт, частные вопросы будут решаться, но сами проблемы останутся.

 

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх