Вопросы задают читатели районки"

« Инжавинский вестник »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
640

Кто отвечает
за работу фонарей?

     Во дворе соседнего дома (ул. Котовского д. 21а) не так давно был установлен фонарь. Он горел некоторое время, а затем погас - лампочка перегорела. Кто должен заниматься ее заменой и за чей счет должна производиться эта работа?

Т.В. ДЕНИСОВА,
р.п. Инжавино

Контейнеры
общие
?

     Уважаемая редакция! Меня очень беспокоит вопрос своевременного вывоза бытового мусора на территории Инжавинского поссовета. Начну обо всем по порядку.
     Организацией сбора и вывоза мусора должны заниматься органы местного самоуправления, вся территория муниципального образования должна своевременно очищаться от бытовых отходов и мусора. Должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездными путями, оборудованные водонепроницаемым покрытием.
     Теперь расскажу о площадке около моего дома. Все на ней выполнено в соответствии с требованиями закона. На ней установлены два металлических контейнера: один - для выброса мусора жильцами 27-квартирного дома № 16 по улице Братской, другим должны пользоваться жильцы соседнего дома №18. Казалось бы, все в порядке. Но только вот наполняются эти два контейнера мусором очень быстро - за 1,5 - 2 часа. В остальное время мусор складируется около них. Читатели могут подумать: откуда в 54 квартирах столько мусора? «Помогают» в их моментальном наполнении другие инжавинцы, которым главой поселка было разрешено пользоваться любым контейнером на территории рабочего поселка, потому что якобы все платят за вывоз мусора. Вот и несут в два контейнера у многоквартирных домов по Братской пакеты с мусором жители улиц Советской, Ленинской, Почтовой, Кустова, Садовой, Банковской. Не стесняются привозить мусор на машинах и выбрасывать его в контейнеры и рядом с ними и другие жители. Что тут поделаешь, люди ведь платят за вывоз мусора…
     Пользуются контейнерами в нашем дворе и рабочие, которые убирают центральную площадь поселка, аллею. Бутылки, пластиковую тару, ветошь они часто оставляют метрах в двух от них, в результате получается несанкционированная свалка. Короче, несут и везут мусор все, кому не лень…
     Переполненные контейнеры привлекают большое количество бездомных собак, которые растаскивают их содержимое. Обрывки пакетов и прочее разносится ветром по всему двору. Жильцы двух многоквартирных домов по улице Братской стараются содержать двор в чистоте, поддерживать санитарный порядок, а получается обратная картина. Обидно, что они оплачивают вывоз и своего мусора, и принесенного (привезенного) другими жителями, да еще получают «в награду» грязный двор. Разве это справедливо?
     Мне непонятно, почему нельзя навести порядок в пользовании контейнерами или поставить еще два в нашем дворе, чтоб не образовывались в нем несанкционированные свалки?

В одном месте

раз и навсегда?

     Я живу на улице Мельничной. Для утилизации бытового мусора мне предписано пользоваться контейнером, который находится около бывшего мясокомбината, т.е. на расстоянии около километра от моего дома. Мне, человеку в возрасте, тяжело преодолевать это расстояние, чтобы выбросить пакет с мусором. Гораздо легче дойти до центрального рынка и воспользоваться контейнером там.
     Услугу по вывозу мусора я оплачиваю регулярно. Неужели я могу пользоваться только тем контейнером, который установлен на моей улице?

Автор: 
ДЕНИСОВА
СИМАКОВ
Читайте также:
Наверх