Вот и лето прошло...

« Новая жизнь »
48
от
Среда, 26 августа, 2015 (Весь день)
544
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/26/top68.ru-vot-i-leto-proshlo-61034.jpg?itok=J6kw5lqw

На двадцать пятом заседании районного Совета народных депутатов было рассмотрено шесть вопросов. Многие из них, так или иначе, касались подготовки учреждений района к началу осеннее-зимнего периода и нового учебного года.

О ходе работ по подготовке учреждений социальной сферы к предстоящим холодам доложил ведущий специалист отдела архитектуры и строительства администрации района Вадим Масюк. По словам докладчика, во всех предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях культуры, образования, сельпоссоветах проведены заседания по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осеннее-зимний период 2015\2016 годов.

На 1 августа  в наличии имеется 480 тонн твердого топлива. Сейчас продолжается процедура проведения открытых аукционов, руководители учреждений заключают договоры на поставку газа и угля.

В районе проведены косметические ремонты зданий школ. Подготовлены котельные и системы отоплений в Кужновском, Б-Даниловском и Александровском филиалах Оборонинской школы, Плоскинском, Степновском, Шульгинском, Лавровском, Сосновском и Ленинском филиалах Новопокровской школы. В Кужновском филиале проложен новый водопровод. Проведены работы по частичной замене кровли в Степновском, Лавровском и Калининском филиалах. В районном Доме детского творчества отремонтированы отопительные котлы, в Центре культуры и досуга - котлы и циркуляционный насос, а в районной библиотеке была произведена обмуровка котла. При обсуждении этого вопрос по инициативе депутата Валерия Тишкова была затронута тема ремонта главного корпуса Оборонинской школы и его темпов.

Не менее емкими были доклады консультанта отдела образования администрации района Елены Боевой об участии в осуществлении деятельности по опеке и попечительству, а также руководителя районного отдела образования Светланы Точилиной о комплексном подходе к развитию системы дошкольного образования и оценке качества в условиях внедрения федерального государственного образовательного стандарта.
 

Фото Андрея Синютина

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх