Вот кто­-то с горочки спустился…

« Народная трибуна »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
920
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-vot-kto-s-gorochki-spustilsya-51516.jpg?itok=dmh0s-43

Санки, «ватрушки» и потёртые от скольжения картонки отложены до следующей зимы.

Вот и пришла весна, сменив белоснежную, с искристыми хлопьями снега и лёгким морозцем зиму. Проглядывает приветливое солнышко, слышатся птичьи трели,  днём не смолкает капель. Что и говорить, настроение каждого из нас тоже меняется на весеннее.
 
Но почему­то всё равно от этого становится грустно. Ведь так всегда бывает, если заканчивается что­то хорошее, привычное. Да, зима ­ одно из самых любимых времён года, пора весёлых игр и развлечений на свежем морозном воздухе.

Детворе так не хочется расставаться со сказкой! А потому, пользуясь последними зимними деньками, ребятишки, прихватив санки, «ват­рушки», а кто-­то просто картонки и другой подручный материал, спешат на снежную горку. И уж здесь­то радости нет предела! Несмол­каемые ра­­­дост­ные возгласы, заливистый смех, неподражаемый хохот ­ всё это не оставит равнодушным никого.

Становится понятно, почему нет­нет, да и ка­кой­ни­будь из стоя­щих рядом с горкой взрослых, папа или мама, будучи не в силах стоять равнодушно в стороне, составит компанию своему ребёнку.

Вот и славно. Сох­ра­нять народные русские традиции можно, только обращаясь к ним… Не заметим, как про­ле­тят чу­дес­ные годы детства, и останется позади уже не зима, а целые десятилетия!
 
                                                                                                                                                                      Фото автора 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх