/images/banners/1120_180_1.jpg

Вот товары хороши! Что угодно для души!

« Новая жизнь »
58
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1478
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-vot-tovary-khoroshi-chto-ugodno-dlya-dushi-44743.jpeg?itok=ygtfjOcA

Широко и весело прошла в областном центре IV Международная Покровская ярмарка. Несмотря на свой пока ещё юный возраст, она уже успела стать настоящей визитной карточкой Тамбовщины. Ярмарка  началась в канун всеми любимого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы и продлилась два дня.

   В первый день с раннего утра в областной центр съехались производители со всех районов и городов области, соседних регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.  А на улице Набережной развернулись не только массовая торговля, но и  большой народный праздник.
   Торжественное открытие ярмарки началось с театрализованного представления, которое отражало богатейшие народные традиции Тамбовского края. Участников и гостей столь массового мероприятия приветствовали и поздравляли первые лица области и города Тамбова.
   Погода была под стать широте народного гуляния – ясная, солнечная, тёплая… Одним словом, располагающая для покупок и веселья.  Звонкой музыкой, весёлыми танцами и вокальным мастерством привлекали внимание гостей праздника самодеятельные коллективы из разных уголков области. Их яркие разноцветные  народные костюмы создавали особый колорит.Ряженые, скоморохи веселили народ. Цыганские напевы и гадания, казачий хор, задорные и плясовые песни поистине поднимали настроение. Хотелось просто гулять между красочными рядами и наслаждаться происходящим…
   «На все вкусы и лады вам торговые ряды», - кричали зазывалы на каждом углу.
   Разнообразного товара в эти дни здесь было видимо-невидимо. Розничная торговля сельскохозяйственной продукцией, товарами общественного питания, сувенирами, изделиями народных умельцев и ремесленников  не оставили равнодушным ни одного покупателя. Хотелось разглядеть каждое изделие, и, конечно, попробовать на свежем воздухе ароматные румяные  блины, пироги, калачи …
   Торговые палатки из нашего района разместились в зелёной зоне у Моста влюблённых. Знаменитые новопокровские сыры и масла, душистый янтарный мёд, мясо птицы и баранина из личных подсобных хозяйств, свинина и говядина от СХПК «Восход», гречневая крупа от ОАО « Мордовоагропромхимия», белоснежная мука высшего сорта от ОАО «Мордовский элеватор» пользовались большой популярностью среди гостей ярмарки. Задорными песнями, улыбками, красочной выставкой и душистым караваем хлебосольно встречали здесь народ.
   Помимо сельских товаропроизводителей, в составе делегации были исполняющий обязанности главы администрации Мордовского района Сергей Манн, его заместитель Борис Глазков, представители органов местного самоуправления. А представление,  устроенное коллективом районного Центра культуры и досуга, собрало немало зрителей.
   Далеко на Цной разносились напевные мотивы вокальной группы культурных работников. Чистый сильный девичий голос юной новопокровской певуньи Анны Лычкиной пробирал до мурашек, останавливал прохожих, которые искренне восхищались талантливой исполнительницей. А задорные частушки от Тамары Пасечниковой, Владимира Бельникова, Виктора Черняновского и Валерия Гончарова в прямом смысле слова своим весельем заряжали народ позитивом. Задор был настолько велик, что гости праздника сами попросились к микрофонам и устроили настоящее состязание в частушечном исполнении. 
   Каждый желающий нашёл здесь и товар, и занятие по душе. Например, одним из участников международного праздника был ОАО «Издательский Дом «Мичуринск», представивший широкую брендовую продукцию предприятия – книги, календари, открытки... Кроме того, здесь можно было оформить подписку на районные и городские газеты, входящие в состав издательского дома. В насыщенной разнообразной программе ярмарки работали детские аниматоры, а также площадки «Монетный аттракцион», «Кузнечный двор», «Спортивные забавы», «Русское раздолье», пеший туристический маршрут «Православные святыни».
   Продолжилась ярмарка в воскресенье, 12 октября. По сложившейся традиции развернулся не менее интересный праздник «Тамбовской картошки».

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх