Возрождение сельской глубинки

« Маяк »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
1088
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-vozrozhdenie-selskoi-glubinki-46061.jpg?itok=wP7VYfX-

Территория  Чичеринского сельсовета  после соединения ранее с Львовским, а с сентября текущего года ещё и с Васильевским является крупным  поселением в нашем муниципальном образовании.

  В сентябре текущего года на данной территории прошли муниципальные выборы:  главой данного поселения  из числа депутатов вновь избран А. Агафонов, который  с марта 2008 года  работает в этой ответственной должности. Наш корреспондент встретился с Андреем Владимировичем  и попросил его рассказать, как на подведомственной территории решаются вопросы местного самоуправления, социальной сферы и другие важные для жителей муниципалитета. И вот, что он сказал.

- Вопросы  организации и деятельности, в том числе и порядок формирования, полномочия, подконтрольность органов муниципалитета определяются Уставом Чичеринского сельсовета. Наша представительная ветвь власти состоит из одиннадцати депутатов, избираемых на муниципальных выборах прямым тайным голосованием, сроком на пять лет. Глава сельсовета является высшим должностным лицом,  наделенным Уставом собственными полномочиями по решению вопросов на подведомственной территории, включающей в себя 12 населенных пунктов:  деревни Чичерино, Малая Ящерка, Малый Бурначёк, Петровское (бывшего Львовского сельсовета), Павловка, Мамонтово, Марьевка, Петровское (бывшего Васильевского сельсовета), посёлок Красный, сёла Васильевка, Остроухово и Львово  с населением около 2000 человек.
Приоритетными направлениями деятельности муниципалитета являются улучшение условий жизни населения  сельсовета, сохранение и приумножение традиций и самобытного уклада нашей территории. В сентябре текущего года по инициативе жителей посёлка Красный и на их пожертвования, а также при финансовой поддержке хозяйствующего субъекта  ООО  «Агро-Вилион» в память о некогда бывшем храме  Димитрия Солунского был  установлен Поклонный Крест, в освещении которого в присутствии большого количества прихожан приняли участие благочинный протоиерей Георгий из Сампура и настоятель Покровского храма в с. Абакумовка иерей Артемий.

Постоянно стоят на повестке дня вопросы благоустройства  населенных пунктов.  В конце прошлого года завершено строительство дороги с твёрдым покрытием до  посёлка Красный протяжённостью около двух  километров. Частичный ремонт дорог и  освобождение их от снега в зимнее время регулярно выполняют хозяйствующие субъекты ООО «Агро-Вилион» и «Петровское». Участие муниципалитета в инвестиционных проектах даёт возможность улучшать условия жизни селян. Подготовленная проектно-сметная документация  на строительство  водопровода для населённых пунктов Львово, посёлка Красный и Петровское,   уже прошла экспертизу и передана в областное сельхозуправление для включения в программу строительства водопровода. Надеюсь, что в 2015 году вопрос будет рассмотрен и начнётся его строительство. Водопровод, действующий в д. Чичерино, имеет большой износ, поэтому в планах подготовка документации на строительство нового. В д. Петровское (бывшего Васильевского сельсовета) установлена водонапорная башня, в настоящее время проходят торги для начала строительства артезианских скважин.  Планируем начать работы уже в конце текущего года или начале нового. Готова документация для строительства подстанции для этих скважин.
Хочется отметить, что газификация наших населённых пунктов практически завершена. А к жителям села Остроухова  в 2015 году тоже придёт «голубое» топливо.
 Все нуждающиеся Ветераны Великой Отечественной войны и вдовы погибших  воинов обеспечены жильём.

На нашей территории  два селообразующих сельхозпредприятия, земли сельскохозяйственного назначения  находится в их пользовании, обрабатываются и используются по назначению. Поселенческая власть работает в тесном сотрудничестве с сельхозформированиями. Существенную помощь в плане благоустройства населённых пунктов, учреждений образования, соцкультбыта, ФАПов оказывают наши хозяйственники, и в первую очередь генеральный директор ООО «Агро-Вилион», депутат районного Совета народных депутатов А. Жабин. В д. Чичерино традиционно проходят сельские спортивные игры.

Постоянно в центре  внимания  местной власти - учреждения образования, культурно-просветительская  работа, медицинское обслуживание населения, организация торговли. На территории  муниципалитета действуют три филиала образовательных учреждений в Чичерино и Васильевке, имеющие статус основного общего образования, во Львово – начального.  По мере возможности оказываем им практическую и финансовую помощь. Также на территории  работают четыре  филиала районного Культурно-досугового центра в Чичерино, Львово, Васильевке и Петровском (бывшего Васильевского сельсовета) и в этих же населённых пунктах функционируют филиалы Центральной районной библиотеки, в которых  проводятся интересные мероприятия, праздничные концерты, работают ветеранские клубы, есть музыкальные руководители. Хочется отметить большую организационную и просветительскую работу - важную  для  населения библиотекаря, председателя львовской ветеранской организации Нины Ивановны Машковой.

В Чичерино работает врачебный участок, есть аптечный пункт. В Васильевке, Львово,  – ФАПы. Все население муниципалитета охвачено первичной медицинской помощью. Торговое обслуживание населения осуществляют магазины райпо «Единство», частные предприниматели. Следует заметить, что все работники нашей социальной сферы к своим обязанностям относятся добросовестно. Проблемы, которые волнуют нас, местную власть – это улучшение жизни людей в целом и молодежи, в частности, организация рабочих мест, строительство жилья, дорог. Ко всему вышесказанному хочется добавить, что на решение многих социально-экономических вопросов влияет демографическая ситуация, где пока, к сожалению, смертность превышает рождаемость, поэтому возрождение сельской глубинки остаётся главным приоритетом в деятельности поселенческого муниципалитета.

Автор: 
Записала М.Ананьева
Читайте также:
Наверх