Возвращение в далёкое близкое

« Знамя труда »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
758
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-vozvrashchenie-v-dalekoe-blizkoe-49112.jpg?itok=sTwtfTEJ

Двухтысячелетняя Вифлеемская радость всё ещё держит нас под своим небесным обаянием. И одним из значимых подтверждений этому стал традиционный детский Рождественский фестиваль, проведённый в Центре досуговой деятельности рабочего посёлка, в зрительном зале которого негде было яблоку упасть.

Именно поэтому сразу же хочется поимённо назвать всех, кто со сцены являл свои творческие способности собравшимся: воспитанники Воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы (руководитель Ю.Н. Некрасова), обучающиеся школ – сош № 1 (руководитель Т.С. Шевцова), сош №2 (руководитель С.М. Федосеенко), с. Каменка (руководитель В.В. Паничкина), п. Пахарь (руководитель Ф.Е. Сутормина), с. Протасово (руководитель Е.А. Андреева), д. Волхонщина (руководитель Л.В. Паджева), д. Вишнёвка (руководитель Г.Б. Клюкина), с. Степановка (руководители Л.В. Сильчева и З.К. Милосердов).

Юные дарования показывают зрителям – своим ровесникам, мамам, папам, бабушкам, дедушкам и просто гостям – умение читать стихи, петь песни, колядки, танцевать народные танцы, водить хороводы.

Непосредственность и искренность в голосах, движениях, каждый раз по иному украшенная сцена вызывают бурю эмоций у зрителей и, конечно же, в благодарность за увиденное они награждают участников представления продолжительными аплодисментами.

Один коллектив выступающих меняет другой. Только что на подмостках было 5-6 человек, а теперь они оказываются крохотными для числа действующих лиц. И, что важно, при одном сценарии праздника "Рождество Христово" в выступлениях нет повторений. В каждом представлении своё видение того далёкого, но вновь оживающего события, свои изюминки. В каждом персонаже зрители легко узнают действующих лиц той волшебной ночи, которая принесла миру Спасителя, каждого героя разыгрываемой сказки.

Все выступления участников, а среди них, кстати, были и родители юных артистов, виделись зрителям настоящими, действительно происходящими в жизни. (Здесь бы и Станиславский воскликнул : "Верю, верю".) Даже жюри фестиваля, которое должно было назвать победителей, не смогло вынести своей оценки, каждому коллективу была выставлена "пятёрка".
И всё же, самые яркие впечатления, по мнению большинства зрителей, которые надолго сохранятся в их памяти, оставили костюмированные сказки "Золушка" и "Рождественский цветок" в исполнении коллективов Воскресной школы и обучающихся с. Каменка. Они достойны показа и в театрах юных зрителей больших городов.

Рождественский фестиваль, как повелось, это не только конкурс сценического мастерства, это оценка поделок и стенгазет обучающихся по теме "Рождественская миниатюра". В номинации "Рождественская икебана" на суд жюри и зрителей было выставлено 23 работы, в номинации "Рождественская стенгазета" – 13. Над их изготовлением потрудились, между прочим, не только обучающиеся, но и дошкольники. Многосторонность детских фантазий, обилие материалов и их красочность, выраженных в представленных изделиях, виделись чудом, шедеврами.
Все, все участники Рождественского фестиваля были награждены организаторами (отдел образования, центр духовно-нравственного воспитания, благочинный района иерей Алексей Насонов) дипломами и благодарностями, все, все участники получили сладкие подарки.
Праздник состоялся, праздник получился!
 

Фото автора

Автор: 
Владимир Мареев
Читайте также:
Наверх