Впечатлены и очарованы

« Трудовая новь »
50
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
686
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-vpechatleny-i-ocharovany-44868.jpg?itok=TILnZYJb
    В рамках IV Международной Покровской ярмарки работал туристический форум. Его цель - привлечение внимания к туристским ресурсам и инвестиционным возможностям Тамбовщины, создание новых маршрутов по регионам России. 
    В рамках работы форума прошли "круглые столы", семинары, фестивали, его участники имели возможность познакомиться с достопримечательностями, историческим наследием и культурным потенциалом нашей области.
    12 октября делегация высоких гостей посетила Рассказово. В её состав вошли советник руководителя комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы (инициатор и организатор некоммерческого проекта по развитию туризма в малых исторических городах - "Настоящая Россия") Юрий Щегольков, руководитель службы по торгово-экономическим вопросам Посольства республики Болгарии Жекова Катя Георгиева, представители комитета по туризму г. Санкт-Петербурга, турфирм.
    Они поселили краеведческий музей, проехали по улицам нашего города, оценили внешний вид Асеевского дворца в Арженке, осмотрели прилегающий парк. Экскурсию провела директор краеведческого музея Н. Вишневская.
    - Все впечатлены и очарованы Рассказовом, - отметила заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области И. Чемерчева. - В сохранившихся купеческих домах, органично вписавшихся в городскую инфраструктуру, чувствуется колорит провинции. Такую глубокую старину уже не встретить в больших городах. У Рассказова особая история, богатые традиции. Мы это увидели и оценили.
    Отметили туристы и "рассказовскую жемчужину", которую просто необходимо, по их словам, сохранить. Асеевский дворец - неповторим, соединяет в себе несколько архитектурных стилей, уникален и парк вокруг дома. Усадьба отдалена от высотных домов, суеты и городского шума. Гости обсудили дальнейшую судьбу этого исторического места. Как один из возможных вариантов, прозвучала идея устройства здесь музея костюма или моды. Традиции города, существовавшие и развивавшиеся здесь ранее народные ремесла, кожевенное дело, вязальный промысел, живы и сегодня. Они продолжаются в трикотажном производстве, вязанием занимаются и нынешние горожане.  
    Гости оценили состояние инфраструктуры нашего муниципалитета с целью включения в один из туристических маршрутов по региону.
Автор: 
Наталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх