Впереди каникулы – самое время трудоустроиться

« Инжавинский вестник »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
531
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-vperedi-kanikuly-samoe-vremya-trudoustroitsya-51452.jpg?itok=pmTPLpmr

В минувшем году более 100 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет при содействии службы занятости населения были трудоустроены на временные рабочие места. С каждым годом наблюдается рост активности подростков, желающих поработать в каникулярные периоды или в свободное от учебы время. Групповые формы организации трудовой деятельности позволили охватить максимальное их количество. Об этом и многом другом наш сегодняшний разговор с инспектором I категории Центра занятости населения № 4 Надеждой КУЛИКОВОЙ.

- Надежда Николаевна, как инжавинские подростки относятся к трудовой деятельности? И для чего, на Ваш взгляд, её нужно организовывать?

- Меня очень радует, что наши подростки очень охотно трудятся. Участвуя в процессе труда, они приобретают практические знания и умения. У них формируются ценные качества личности: целеустремленность, коллективизм, настойчивость, трудолюбие. У ребят рождаются новые чувства: радость за свой труд, удовлетворение от трудовых достижений. Помимо этого, работа для подростка - отличная возможность заработать.

Я считаю, что организации труда несовершеннолетних ребят следует уделять большое внимание. В противном случае у них пропадает интерес, они безразлично или даже явно отрицательно будут относиться к нему.

- Куда были трудоустроены подростки, обратившиеся в службу занятости?

- В минувшем году центр занятости населения направлял ребят на работу в Инжавинскую среднюю школу, администрацию Красивского и Караульского сельсоветов. Они занимались благоустройством школы и населённых пунктов.

В этом году служба занятости планирует трудоустроить 65 подростков. Поэтому несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, желающие попасть в их число, могут обратиться в центр занятости населения по адресу: р.п. Инжавино, ул. Ветеринарная, дом 12а .

У нас есть список вакансий для подростков от работодателей. Центр занятости населения заключит с ними договоры и направит к ним подростков.

Стоит отметить, что государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет предоставляется в соответствии с Административным регламентом.

- Насколько мне известно, трудоустройством подростков занимается не только Центр занятости населения?

- Вы правы. Центр занятости населения тесно сотрудничает с отделом образования администрации района, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, отделом МВД России по Инжавинскому району. В целях упорядочения организации занятости несовершеннолетних граждан между этими структурами ежегодно заключается соглашение о порядке взаимодействия.

- Надежда Николаевна, а кто пользуется приоритетным правом при трудоустройстве?

- Таким правом пользуются дети из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, их заменяющих; проживающие в малоимущих семьях (семьи безработных граждан, неполные, многодетные семьи и т.д.), состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В 2014 году из 111 трудоустроенных подростков на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоял один человек, детей, оставшихся без попечения родителей, - двадцать один человек, пятеро - из многодетных семей, из малообеспеченных семей - двадцать четыре подростка, из неполных семей - шестнадцать.

- Желающие временно потрудиться подростки могут быть уверены, что предлагаемая им работа безопасна и законна?

- Несовершеннолетние граждане - особая категория работников. Установление специальных норм регулирования их труда объясняется, прежде всего, заботой об их здоровье.

При трудоустройстве подростка работодателями должны быть соблюдены все требования действующего Трудового кодекса РФ. Приём на работу подростка оформляется трудовым договором и приказом. Один экземпляр трудового договора находится на руках работающего подростка.

При заключении договора впервые подросткам должна быть оформлена трудовая книжка. Если подростку 14 лет и его родители не возражают против того, чтобы он работал в летний период, его трудоустройство возможно, но для этого необходимо представить письменное согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства. Перед началом работы работодатель обязан ознакомить подростка с характером работы и условиями оплаты труда, с правилами внутреннего трудового распорядка, объяснить права и обязанности, провести инструктаж по технике безопасности, правилам охраны труда и пожарной безопасности. Не разрешается направлять несовершеннолетних в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, к работе в выходные и праздничные рабочие дни. Работодатель не имеет права устанавливать несовершеннолетним испытательный срок. Статья 244 Трудового кодекса РФ прямо запрещает заключать с несовершеннолетним договор о полной материальной ответственности.

- Какие документы должен предоставить подросток работодателю?

- Для приёма на работу подростку необходимы следующие документы: заявление о приёме на работу, паспорт, трудовая книжка (если ранее работал), СНИЛС, ИНН, письменное согласие одного из родителей или лица, его заменяющего (если ребенку нет 16 лет), письменное согласие органа опеки и попечительства.

- При приёме на работу подросток обязан пройти медицинский осмотр?

- Да, конечно. Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра (обследования). Подобное требование направлено на предотвращение допуска к работе, противопоказанной по состоянию здоровья. Медицинский осмотр (обследование) осуществляется за счет средств работодателя.

- Надежда Николаевна, есть ли виды работ, на которые запрещено принимать подростков?

- Работодателю, прежде чем принять подростка на работу, необходимо ознакомиться с Перечнем тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается труд лиц моложе 18 лет. Этот перечень включает в себя около 2000 специальностей и утвержден Постановлением Правительства РФ № 163 от 25.02.2000 года.

Несовершеннолетних граждан запрещается принимать на тяжелые работы, с вредными и опасными условиями труда, в ночное время, на работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночном кабаре и клубах и т.д.), связанные с производством, хранением и торговлей спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами, на работы по совместительству, выполняемые вахтовым методом, в религиозных организациях.

- Какова продолжительность рабочего дня для несовершеннолетних?

- Продолжительность рабочего времени у несовершеннолетнего меньше, чем у взрослого работника. Порядок исчисления его продолжительности установлен ст. 92 и 94 Трудового кодекса РФ и непосредственно зависит от возраста подростка.

Так, продолжительность рабочего дня во время каникул для подростков до 16 лет составляет не более 5 часов в день, для подростков от 16 до 18 лет - не более 7 часов день. Соответственно, продолжительность рабочей недели для подростков до 16 лет должна быть не более 24 часов, от 16 до 18 лет - не более 35 часов.

Если подросток работает в течение учебного года и сочетает работу с учёбой, то в возрасте от 14 до 16 лет может работать не более 2,5 часа, а в возрасте от 16 до 18 - не более 3,5 часа в день.

- Если подросток устроился на работу, связанную с переноской и передвижением тяжестей, работодателю необходимо следить, как она выполняется им?

- Да. Законодательством запрещается подъем и переноска тяжестей сверх установленной для их возраста нормы. Так, например, при подъеме и перемещении вручную груза постоянно в течение рабочей смены предельно допустимая масса для юношей 14 - 15 лет не должно превышать 3 кг, для юношей 16 - 17 лет - 4 кг, для девушек 14 - 15 лет - 2 кг, для девушек 16 - 17 лет - 3 кг.

- А как оплачивается труд подростков?

- При повременной оплате труда зарплата несовершеннолетним выплачивается с учётом сокращенной продолжительности работы. При сдельной работе труд оплачивается по установленным сдельным расценкам. Расчет производится исходя из ставки, которая не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ. При трудоустройстве через центр занятости доход подростка складывается из двух составляющих: самой заработной платы, которую он получает от работодателя и материальной поддержки, которую перечисляет из областного бюджета центр занятости на сберегательную книжку подростка. Так, в 2014 году размер материальной поддержки работающим подросткам на одного человека за полный отработанный месяц составил 850 рублей, а зарплата от работодателя - не менее минимального размера оплаты труда за фактически отработанное время. На заработную плату подросткам в 2014 году из местного бюджета было выделено 96,4 тыс. рублей, а на материальную поддержку из областного бюджета - 52 тыс. рублей

- Запланировано ли выделение средств на заработную плату подросткам в 2015 году?

- Да, на эти цели в 2015 году из местного бюджета выделено 100 тысяч рублей, а на материальную поддержку подростков из областного бюджета - 44,4 тысячи рублей. Так что подросткам гарантируется оплата их труда.

От лица сотрудников центра занятости населения благодарю работодателей Инжавинского района, которые ежегодно оказывают поддержку в организации временной занятости несовершеннолетних граждан. Надеюсь, что эта работа будет продолжена.

- Надежда Николаевна, спасибо за интервью! Надеюсь, что, прочитав его, кто-то из инжавинских подростков в ближайшее время обратится в службу занятости с просьбой о временном трудоустройстве.

Автор: 
Инна Гущина
Читайте также:
Наверх