«Врач лечит человека, а ветеринар человечество»

« Сельские новости »
79
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
879
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-vrach-lechit-cheloveka-veterinar-chelovechestvo-43061.jpg?itok=6BTC117c

Она с самого раннего возраста вместе с двоюродным братом Михаилом бывала на работе у его отца, который трудился в Софьинском сельхозпредприятии ветеринарным врачом. В результате наблюдения за его работой на ферме она и брат выбрали также для себя профессию ветеринара.
После окончания Саратовского института Судоргина вернулась в родное село, где два года работала ветеринарным врачом. Оттуда её позвали работать на районную ветеринарную станцию. Здесь она трудится уже более 20 лет.

В этом году 31 августа впервые в нашей стране официально утверждён и праздновался День ветеринарного работника. По случаю праздника Тамбовское областное управление ветеринарии наградило работников, много лет добросовестно трудившихся на поприще лечения животных, почётными грамотами. В нашем районе этой награды удостоились работники ветслужбы Зоя Судоргина и Елена Панкова.
 
Фото автора 

Автор: 
Олег ЛЕТЯГИН. Фото автора
Читайте также:
Наверх