«Время быть здоровым!»

« Согласие »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
695
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-vremya-byt-zdorovym-54903.jpg?itok=5qF1ud7k

«Время быть здоровым!» - под таким девизом 7 апреля в городе Моршанск проходила акция, посвященная Всемирному дню здоровья, которая состоялась в год, объявленный Президентом Российской Федерации В.В.Путиным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С приветственными словами к участникам акции обратились глава администрации города Г.В.Калинин, главный врач Моршанской ЦРБ В.В.Милованов и заведующая городской поликлиникой Л.И.Рогожкина.

Вести правильный и здоровый образ жизни не так уж и сложно, а главное, полезно. Большинство людей считают, что здоровый образ жизни связан только с ограничениями и запретами. На самом деле здоровый образ жизни в конечном итоге оборачивается здоровым румянцем, отличным самочувствием и полноценными годами жизни.

210 участников акции под музыкальное сопровождение «На зарядку, становись!» выстроились в широкую колонну для проведения массовой зарядки. Подростки и трудовая молодежь, члены общественных организаций ветеранов и ВОС плечом к плечу с удовольствием выполняли несложные физические упражнения, получив от этого огромный заряд энергии. Затем, разделившись на 4 команды, участники соревновались не только на быстроту, но и на ловкость, подарив зрителям радость и незабываемые впечатления.

Веселый праздник продолжили девочки – воспитанники детско-юношеской спортивной школы, продемонстрировав забавный танец с гимнастическими элементами.

В завершении участники акции «Время быть здоровым!» были осмотрены специалистами ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ», которые измерили давление, вес, рост, дали консультации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Задорно и радостно, словно окунувшись в детство, молодые люди сказали: «Нет наркотикам, алкоголизму, табакокурению и курительным смесям!», «Да – спорту и здоровому питанию!». Поверьте, впоследствии сердечко каждого здорового человека скажет: «Большое спасибо!».

 
Автор: 
Н. Сучкова
Читайте также:
Наверх