Время налогов

« Город на Цне »
40
от
Четверг, 2 октября, 2014 (Весь день)
1476
Лишь какой-то месяц с небольшим остался в запасе у тамбовчан, чтобы оплатить сполна государству транспортный, земельный налоги и налог на имущество. Об этом  на недавней пресс-конференции сообщили работники областной налоговой службы.
С 5 ноября должникам начнут начислять пени, а к наиболее злостным неплательщикам применят суровые меры воздействия, направив, например, соответствующие материалы на взыскание в судебные органы. При этом государственным кредиторам придётся внести в казну госпошлину и исполнительский сбор. Позже в дело могут включиться судебные приставы, соответственно, последуют дополнительные  взыскания – ограничение выезда за границу (если размер долга составляет 10000 и более рублей), инициирование процедуры банкротства (касается индивидуальных предпринимателей) и другие, весьма малоприятные процедуры.
Нерадивых должников, которым сотрудники налоговой службы пытаются внушить мудрую мысль старика Бенджамина Франклина, что в этом мире неизбежны только смерть и налоги, находят с помощью ГИБДД и Федеральной службы приставов.
- В результате 147 рейдовых мероприятий на автомобильных трассах области по выявлению граждан – собственников транспортных средств, уклоняющихся от уплаты транспортного налога, выявлено 2058 должников», - рассказывает и.о. начальника отдела УФНС Андрей Раев.
Налоговики отмечают низкий уровень налоговой грамотности населения, который они намерены поднимать с помощью Дней открытых дверей, которые пройдут во всех налоговых инспекциях 
25 октября 2014 года. Любой пришедший на них может получить исчерпывающую информацию о налогах и налоговом законодательстве, а также подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Руководители областного УФНС отмечают, что после проведения подобных мероприятий налицо существенное снижение обращений в налоговые органы и активный рост налоговых поступлений в казну.
 
 
Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх