Время не властно над памятью людей

« Инжавинский вестник »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
728
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-vremya-ne-vlastno-nad-pamyatyu-lyudei-56570.jpg?itok=Fmm70ltY

Каждый год в майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших, кланяется живым.

Вечер, который проходил в Ломовке, был посвящён труженикам тыла, которые пронесли всю тяжесть войны на своих плечах. Они заменили ушедших на фронт мужей и сыновей, отцов и братьев, вкладывая свою посильную лепту в Великую Победу над фашизмом.

Ведущая Н.А. Репина прочтением стихотворения о ветеранах открыла концерт, который для своих односельчан приготовили участники художественной самодеятельности и учащиеся филиала «Ломовский».

Уже с первой минуты чувствовалась торжественная обстановка. Школьники, одетые в праздничную форму, встречали тружеников тыла с цветами у входа в здание. Со словами благодарности в их адрес выступили работник администрации сельсовета Т.В. Ларина и заведующая филиалом «Ломовский» Г.В. Григорьева.

Для тружеников тыла и всех присутствующих звучали задорные частушки, песни и стихи, которые слушали со слезами на глазах.

Среди нас ещё есть люди, которые своими глазами видели весь ужас этой страшной войны - это Т.С. Беляева, А.И. Чернецова, Р.А. Гаврилова, В.А. Гришин, М.К. Гришина, В.И. Чернецова, М.А. Оськина, М.С. Комарова, А.И. Автомонова, В.Я. Зайцев, Р.П. Чернецова, М.Ф. Борисова, В.Е. Лукина. Низкий вам поклон!

Всем этим ветеранам от администрации Марьевского сельсовета были вручены цветы и памятные подарки. Тех, кто не смог присутствовать на вечере по болезни, поздравляли на дому.    

После выступления состоялось возложение цветов к памятнику погибшим. В заключение мероприятия все присутствующие были приглашены на праздничное чаепитие.

Фото Наталии РЕПИНОЙ

Автор: 
Татьяна Яковлева
Читайте также:
Наверх