/images/banners/1120_180_1.jpg

Время обсудить

« Наш вестник »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
579

На минувшей неделе под председательством главы города Аркадия Антоняна состоялись публичные слушания, в центре внимания которых были два проекта - бюджета города на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов и межевания территории микрорайона "Новый Котовск".  В заседании принял участие глава администрации города Алексей Плахотников.

К намеченным рубежам
 
Проект бюджета города на 2015 год и последующие два года был рассмотрен в первом чтении на предыдущей сессии горсовета, где были утверждены основные характеристики доходов и расходов местной казны на указанный выше период. Теперь основной финансовый документ города представлен на обсуждение участников публичных слушаний. 
Докладчик заместитель главы администрации города Надежда Антохина подчеркнула, что бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов сохраняет свою преемственность по отношению к предыдущим финансовым документам, по-прежнему является социально ориентированным. Прозвучали цифры средних зарплатных рубежей, которые должны быть достигнуты в сфере муниципального образования, культуры. Например, средняя зарплата школьных работников должна приблизиться к 21,5 тыс. рублей, дошкольных педагогов - к 18 тыс. рублей. Бюджет основан на программном  принципе, и что примечательно, из 15 муниципальных программ семь направлены на повышение качества жизни населения города. 
Как подчеркнул следующий докладчик заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов, основанием для составления проекта городского бюджета является прогноз социально-экономического развития города. А Котовск, надо отметить, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р отнесен к третьей категории монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации со стабильной социально-экономической ситуацией. Участникам слушаний  были представлены основные параметры развития города по важнейшим направлениям по 2017 год, четко определены задачи экономики на плановый период. Это сохранение отраслевых приоритетов, по которым есть потенциал роста с ориентацией на внешний рынок, речь прежде всего о химической и легкой промышленности;  увеличение инвестиционной привлекательности города; создание условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства; продвижение на потребительский рынок товаров, производимых на территории города; проведение планомерной работы по  увеличению доходов населения. 
Напомним, что в следующем году прогнозируется добиться поступления доходов в местную казну в размере 381 млн. 696,7 тыс. рублей. Рубеж определен, и к нему теперь будут все устремления. В прениях на слушаниях выступили председатель контрольно-счетной комиссии города Оксана Рыбакова, начальники отделов администрации города: образования - Елена Назарова, культуры и архивного дела - Татьяна Лукошина, отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства - Алексей Никитин. Председатель бюджетной комиссии горсовета Станислав Черняк, выступая, назвал бюджет города сбалансированным, взвешенным, но подчеркнул, что предстоит непростой бюджетный год, и наша нацеленность должна быть на эффективное использование каждого бюджетного рубля. Его поддержал глава города Аркадий Антонян, призвавший всех к жесткому режиму экономии. 
По данному вопросу участниками публичных слушаний были приняты рекомендации.
Рекомендации 
 
Участники публичных слушаний рекомендуют:
1. Одобрить предложенный проект бюджета города Котовска на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы.
2. Поступившие замечания и предложения по  проекту решения о бюджете города Котовска на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы направить в постоянную комиссию по бюджету, налогам, финансам и поддержке предпринимательства городского Совета.
3. Рекомендовать Котовскому городскому Совету народных депутатов учесть замечания и предложения, высказанные участниками публичных слушаний и рассмотреть проект решения о бюджете города Котовска на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годы во втором чтении.
4. Опубликовать настоящие рекомендации в газете "Наш вестник".  
 
Глава города А. Антонян.
 
Межа между участками
 
Как известно, в последнее время внимание горожан приковано к вопросам, связанным с формированием микрорайона "Новый Котовск". На предыдущих публичных слушаниях, состоявшихся в ноябре, был рассмотрен проект планировки территории данного микрорайона. Теперь же на публичных слушаниях обсуждению подлежал другой проект - межевания территории "Нового Котовска".
С докладом по этой теме выступила заместитель председателя комитета по управлению имуществом города и земельным вопросам администрации города Ольга Терехова. 
Было отмечено, что площадь территории в границах разработки проекта межевания составляет 84,9 га. Граница данной территории с севера проходит вдоль южной стороны лесополосы, с востока по границе коллективных садов города Котовска, с юга - по северной границе с. Кузьмино-Гать, с западной стороны  - по асфальтовой дороге. Территория свободна от застройки. Подъезд возможен через проходящую с западной стороны асфальтовую дорогу. В результате процесса межевания образованы участки: под объектами недвижимости; инженерной инфраструктуры; занятые улицами и проездами общего пользования; территории зеленых насаждений и благоустройства общего пользования; предназначенные для перспективной застройки. 
Присутствующих на слушаниях интересовало прежде всего установление границ земельных участков под размещение коттеджной и среднеэтажной застройки, по этому вопросу были даны разъяснения.
Сообщим также, что  площадь территории жилой застройки составляет 41,6 га, в том числе под  индивидуальную жилую застройку (357 участков) отведено  38 га, а под  многоквартирные жилые дома (7 участков) - 3,6 га. Площадь административно-общественной зоны (15 участков) составляет  7,1 га; площадь территории общего пользования - 36,6 га; площадь территории, занятой инженерной инфраструктурой, - 0,7 га.
По обсужденному вопросу участниками публичных слушаний было принято заключение.
Заключение
 
С учетом изложенного участники публичных слушаний решили:
1. Одобрить проект межевания территории микрорайона с коттеджной и среднеэтажной застройкой "Новый Котовск" на присоединенных землях к городу Котовску Тамбовской области с учетом поступивших предложений.
2. Рекомендовать администрации города (Плахотников А.М.) утвердить документацию по проекту межевания территории микрорайона с коттеджной и среднеэтажной застройкой "Новый Котовск" с учетом протокола и заключения публичных слушаний.
3. Направить протокол и заключение по результатам публичных слушаний в администрацию города Котовска.
4. Разместить настоящее заключение на сайте органов местного самоуправления города Котовска и опубликовать в городской газете "Наш вестник".
 
Глава города А. Антонян.
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх