Время пошло

« Знамя труда »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
856
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-vremya-poshlo-47638.jpg?itok=4tCbuxgP

2015 год - год Великой Победы. Трогательно-торжественным было раннее утро 8 декабря у памятника Солдату в р.п. Ржакса.  

Сюда пришли руководители района, посёлка, представители духовенства и общественности, а также вместе с родителями прибыли призывники осеннего призыва 2014 года: Артём Гунин, Хаким Насыров, Пётр Коневцев из Ржаксы, Никита Иванов (Пустоваловский сельсовет). Прозвучали слова напутствия главы района Н. Козадаева и председателя районного Совета народных депутатов Г. Илюхиной. Главная мысль - нести достойно службу, помнить своих земляков, павших за Родину, не забывать родителей, не нарушать требования командиров. "Ведь защита Отечества - это не просто долг, это святая обязанность перед своим народом и страной", - отметил Н. Козадаев. Руководители района вручили призывникам памятные подарки. Глава администрации поссовета А. Матвеева, пожелав удачи, отметила, что срок службы сейчас недолгий, время пролетит быстро, и провести его надо с пользой для себя, приобретая жизненный опыт.

На всю жизнь запомнят ребята всё, что было сказано в этот день старшим поколением. Перед ними выступили председатель районного Совета ветеранов войны и военной службы В. Аникеев, первый заместитель главы администрации района А. Букин, начальник отдела ГО и ЧС администрации района И. Сёмочкин. Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Алексей Насонов благословил ребят на службу.

Призывники и руководители района возложили цветы к памятнику павшим воинам-землякам.
Гимн России, гимн Тамбовской области и военные марши, звучавшие во время торжественных проводов, подчеркнули значимость события, настроив молодое поколение на мужественное преодоление трудностей армейских дорог.

В завершении мероприятия начальник отдела военного комиссариата по Жердевскому и Ржаксинскому районам А. Хвостов провёл организационную беседу, дал указания и три минуты готовности. Время пошло.

"В регионе не первый год действует долгосрочная целевая программа "Подготовка граждан к военной службе", в рамках которой будущие призывники получают необходимые навыки и опыт, которые позволяют в кратчайшие сроки овладеть военной специальностью и с честью выполнить конституционный долг", - заявил военный комиссар Тамбовской области Александр Гнутов.

Автор: 
Подготовила Светлана Дякина. Фото Анастасии Петровой
Читайте также:
Наверх