Вручено письмо от Президента

« Знамя труда »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
756
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-vrucheno-pismo-ot-prezidenta-51536.jpg?itok=SjJ0T40M

Трудились упорно с одним утешением,
И верой в Победу так были сильны!
И знали мы твёрдо: в большое сраженье
Вносим свой вклад в окончанье войны.

Женщины - это самое хрупкое существо на земле, они встали на защиту своей Родины, своих детей и их будущего. Им приходилось выполнять непосильную работу в годы войны.
В свои 95 лет Александра Васильевна Дрокова жительница рабочего посёлка Ржакса сохранила бодрость духа, чувство юмора и жизнерадостность. С улыбкой и радушием встречала она гостей в свой юбилейный день рождения.

Первый заместитель главы администрации района Алексей Букин, председатель районного Совета народных депутатов Галина Илюхина и специалист поссовета Екатерина Горшкова с наилучшими пожеланиями долгих лет жизни, бодрости, здоровья и оптимизма вручили Александре Васильевне письмо с поздравлениями от Президента России Владимира Путина.
Именинница поблагодарила гостей за визит, рассказав о своей нелёгкой жизни.

Родилась Алесандра Васильевна в с. Лукино. После школы поехала в Московскую область учиться на медсестру. "Когда началась война, я работала в госпитале на ст. Быково. Помню, начальник с дрожащим голосом сказал: "Война. Наш госпиталь в тыл переводят, спасайтесь, кто может!" На чём только я не добиралась - на поезде, пешком, чего только не видела по дороге. Так в 1942 году приехала на ст. Чакино. Если рассказывать о пережитом, дня не хватит" - вспоминает Александра Васильевна.

Работала именинница в Золотовке на фельдшерском пункте, но после того как многих из больницы на фронт забрали, её перевели в Ржаксу.

Муж Александры Васильевны Николай Ильич был участником Великой Отечественной войны.
 

Фото из семейного альбома

Автор: 
Анастасия Петрова
Читайте также:
Наверх