Всё больше тамбовчан выбирают здоровый образ жизни

20 мая 2015, 11:17 952

 
Вчера в стенах областной администрации обсуждалась такая животрепещущая проблема, как формирование здорового образа жизни. Обсуждалась она на заседании специально созданного для этого в регионе координационного совета.
 
– В целом работа по формированию у людей здорового образа жизни в стране и в Тамбовской области набирает обороты. Об этом говорит официальная статистика. Например, в последнее время увеличилось число людей бросивших курить, – оптимистично отметил председатель совета вице-губернатор Николай Горденков.
 
На Тамбовщине особое внимание уделяется вопросу устранения правонарушений, связанных с продажей алкоголя. В целом тамбовчане стали меньше пить. А во многом этой радостной тенденции поспособствовали профилактические мероприятия.
 
– В результате предпринятых мер за прошедший год и первый квартал текущего года в сфере легального оборота алкогольной продукции пресечено 355 административных правонарушений, – прокомментировал начальник отдела управления организации охраны общественного порядка областного УМВД Сергей Щеголев.
 
Кстати, с ноября прошлого года в Тамбове действует телефонная «горячая линия». По телефону 79-92-27 в круглосуточном режиме неравнодушные жители области могут сообщить о продаже контрафактной продукции или самогона.
 

Александр Смолеев
Наверх