Всё хорошее пусть исполнится

« Ровесник »
1
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
572

Загадайте желание для другого

У каждого есть свои мечты, которые загадывают под бой курантов в Новый год с надеждой, что они сбудутся. Кому-то нужна квартира, кому-то машина, кто-то хочет путешествовать - у каждого свои желания. Но всё это - материальное и нужное только одному конкретному человеку, только ему они приносят пользу...

Как же много в мире счастливых семей, которые радостно отмечают Новый год вместе. Веселье, любовь родителей к своим детям, поздравления, семейный праздник в тесном кругу родных и близких. Мама… Папа… А как встречают Новый год дети в детских домах? Задумывались вы когда-нибудь об этом?
Дети, у которых нет родителей… Сердце болит, когда видишь их. Часто эти малыши рисуют свою мечту - семью, и тогда начинаешь задумываться об их детстве. Какое оно? Какую ласку и любовь они получат? Какие страдания и разочарования испытывают? Им не хватает любви и теплоты, которая в избытке у нас. Хотя, конечно, материнской любви не бывает в избытке…
Дети мечтают о семье, и именно мы, окружающие, можем изменить их жизнь, принести тепло и счастье в их ещё не потухшее и полное надежд сердце. Почему мы? Новый год и Рождество - это те праздники и то время, когда мы можем попытаться осуществить мечты детей и подарить им сказку. Можно порадовать детей, переслав, например, в фонд поддержки детских домов подарки. Ведь кто же ещё подарит им игрушку, от которой они будут в восторге, или мешок сладостей - их любят все дети?
Я прошу всех загадать желание - не для себя, а для другого. Подарите детям из детских домов счастье.

Кристина Боброва, ученица 8-А школы г. Кирсанова

 

Главное - верить

Новый год - для всех долгожданный праздник. Каждый в эту ночь желает своими глазами увидеть настоящее чудо. И я не исключение.

Мне довелось увидеть Деда Мороза, будучи совсем маленькой. Он был настоящим, но из-под его шапки выглядывали чёрные волосы. «Меня обманули», - была первая мысль. В эти секунды хотелось плакать. Он медленно повернулся и посмотрел в мою сторону. Из его мешка выглядывала коробка с куклой. Дед Мороз подошёл ко мне и спросил: «Что с тобой случилось? Почему ты такая грустная?» - и протянул мне куклу. «Спасибо!» - подумала я, но не смогла сказать и слова. Дед Мороз встал и вышел за дверь. Я подбежала к окну и увидела, как он машет мне рукой.
Несмотря ни на что - на возраст ли или на то, что пока никто не видел этого волшебника-старика, который дарит всем подарки, - я верю в чудо. А это, думаю, главное.

Настя Бородулина, ученица 6-А класса

 

В Москве, под бой курантов…

Однажды я встречала Новый год в столице. Мы собрались всей семьёй, позвали родственников, и всем было уютно за большим праздничным гостеприимным столом.

За три часа до Нового года с сестрой и бабушкой мы пошли на площадь. Там стояла огромная ёлка с разноцветными гирляндами и игрушками. После начался концерт, увлекательные конкурсы. Я выиграла маску лисы и хлопушки.
Затем мы отправились домой и помогали накрывать на стол. Послушав поздравление президента (у нас в семье так принято), поздравили друг друга и стали веселиться: играть, танцевать… А на следующий день под ёлкой нашли разные подарки и сладости. Это, пожалуй, был самый лучший новогодний праздник в моей жизни.

Аня Ширшова, ученица 6-Б класса

 

Посидим за чашкой чая…

Зима - это время холодное, но очень поэтичное. Своим родным и близким на этот Новый год я решила подарить необычные подарки.

Приятно зимними вечерами согреться горячим напитком. Поэтому в свой подарок положила вкусный ароматный чай с карамельными и пряными вкусами и горячий шоколад. А для того, чтобы эти напитки были ещё вкуснее, наслаждаться ими можно за чтением интересной книги. Думаю, отлично подойдёт классика или собрание лучших сочинений о зиме. Да и сама по себе книга - отличный подарок во все времена не зависимо от автора и жанра.
…Мы чуть не забыли о самом главном - о поздравлении. Вы скажете, красивых открыток в магазинах хоть отбавляй. Но нет. Важна не обложка, а то, что внутри. Написать небольшое стихотворение, в котором от души поздравить с праздником, добавить несколько интересных пожеланий и описать свой подарок - мне нравится такой вариант. И, конечно, всё красиво упаковать.
Фантазируйте и действуйте! И даже если подарок окажется не очень удачным, помните, что главное - это не вещь, которую вы подарили, а внимание, которое уделили человеку.

Полина Валетенко, ученица 8-А класса

 

Новогодняя… пальма

Праздники можно провести в необычной обстановке. Я расскажу о том, как бы мне хотелось провести Новый год. Может, когда-нибудь это сбудется…

Я хотела бы провести Новый год на юге. Мы с семьёй пошли бы наряжать пальмы. Это выглядело бы очень весело и необычно. После мы ели бы экзотические блюда, катались на водных лыжах. После этого все люди собрались бы на огромной площадке и смотрели на необычный салют в небе и на его отражение в море... На их лицах играла бы улыбка, а тёплый ветерок окутывал радостью и приносил уют в сердца. Вот о таком необычном Новом годе я мечтаю.
Думаю, после знакомства с моей мечтой у вас тоже появилось множество идей на этот счёт. Желаю удачи, счастья и здоровья вам и вашим близким в этом новом году!

Фаина Редина, ученица 6-Б класса

Автор: 
Подготовлено учениками школы г. Кирсанова
Читайте также:
Наверх