/images/banners/1120_180_1.jpg

Все методы хороши

« Новая жизнь »
69
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
377

Четвёртого декабря в зале администрации района прошло  заседание межведомственной комиссии по профилактике и предупреждению социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

   Главным вопросом повестки дня стало обсуждение исполнения постановления администрации района о плане мероприятий по профилактике и предупреждению распространения туберкулеза. Выступившая на заседании врач-фтизиатр Мордовской ЦРБ Мария Позднякова отметила, что за 11 месяцев 2014 года было осмотрено 12295 человек, или 91% от необходимого числа населения. С целью выявления болезни у детей и подростков было поставлено 1768 проб Манту (72%). Выявлено 14 больных с различными формами туберкулеза, причём девять из них в результате профилактического осмотра, пять человек сами обратились к  врачу. Заболеваемость населения составляет 78,7 (областной показатель 32,1).
   Среди проблем, которые на сегодняшний день волнуют медиков, Мария Николаевна назвала нежелание некоторых работников сферы торговли проходить профилактический осмотр. Заместитель главы администрации района Андрей Рыжков призвал членов комиссии использовать все необходимые рычаги воздействия на нерадивых предпринимателей. Совместно с главами поссоветов было решено провести работу по профилактике социального заболевания, используя различные методы работы, в том числе в ходе проводимых собраний граждан по месту жительства.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх