Всё только начинается

« Сельские зори »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1635
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-vse-tolko-nachinaetsya-43070.jpg?itok=iAJTHBYf

В 1924 году, в соответствии с существовавшим на тот период административно-территориальным делением, был образован Петровский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (РКиКД) с.Петровское Успеновской волости Козловского уезда Тамбовской губернии

С тех пор, как говорят, много воды утекло. От далёкого прошлого до настоящего нас отделяет не только практически столетие, но и множество преобразований.
Дела давно минувших дней
В июле 1928 года, в связи с введением нового административно-территориального деления и образованием Центрально-Чернозёмной области (ЦЧО), округов и районов, был образован Избердеевский район Козловского округа ЦЧО, в состав которых вошёл и Петровский сельсовет, а с 1930 года Петровский сельсовет - в составе Избердеевского района ЦЧО.
К концу 1930 года Избердеевский район был упразднён, его территория вошла в состав укрупнённого Грязинского района, а территория Петровского сельсовета вошла в состав Грязинского района ЦЧО.
13 июня 1934 года Постановлением Президиума ЦИК была образована Воронежская область, и Петровский сельсовет вошел в состав Грязинского района Воронежской области. 31 декабря 1934 года Воронежский облисполком принял постановление «О разделении и образовании новых районов Воронежской области», на основании которого был вновь образован Избердеевский район и с 1 января 1935 года Петровский сельсовет вошел в его состав как Петровский сельский Совет депутатов трудящихся Избердеевского района Воронежской области.
27 сентября 1937 года ЦИК СССР принял Постановление о разделе Воронежской области, из состава которой была выделена Тамбовская область, и Петровский сельский Совет депутатов трудящихся в составе Избердеевского района вошел в Тамбовскую область.
1 февраля 1963 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Избердеевский район был переименован в Петровский, и сельский Совет стал именоваться – Петровский сельский Совет депутатов трудящихся Петровского района Тамбовской области. Тогда Петровский сельсовет возглавлял Михаил Степанович Зацепин, который заступил на этот пост в 1952 году и работал в должности руководителя сельсовета до 1968 года. Сменил его Михаил Егорович Бобровский, а через несколько месяцев в том же году Петровский сельский Совет депутатов трудящихся возглавила Зинаида Михайловна Нестерова, проработавшая в этой должности более четверти века – до 1995 года. В марте-декабре 1995 года главой муниципального образования работал Вячеслав Александрович Арцыбашев.
С октября 1977 по октябрь 1993 года в связи с переименованием Советов депутатов трудящихся в Советы народных депутатов, Петровский сельский Совет стал именоваться – Петровский сельский Совет народных депутатов Петровского района Тамбовской области.

В двух шагах от современности
В 1993 году Указом Президента РФ от 27 октября 1993 года «О реформе местного самоуправления в РФ» деятельность Советов народных депутатов приостановлена.
В ноябре-декабре 1993 года Петровский сельсовет был преобразован в Петровскую сельскую администрацию Петровского района Тамбовской области, сочетающую в себе функции представительной и исполнительной власти.
С 17 декабря 1995 года, в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным Законом «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Тамбовской области «О местном самоуправлении в Тамбовской области», и по результатам выборов депутатов в Петровский сельский Совет представительный орган местного самоуправления стал вновь именоваться Петровским сельским Советом народных депутатов.
День настоящий
В июле-сентябре прошлого года произошла реорганизация Петровского сельсовета путём присоединения к нему трёх малых сельсоветов Петровского района: Новоситовского, Самовецкого и Сестрёновского. Будучи и до реорганизации самым крупным сельсоветом на территории района, он ещё больше расширил свои «владения». Площадь территории сельсовета – 422,94 кв.км. Здесь проживают более девяти тысяч человек.
В настоящее время в состав Петровского сельсовета входят 28 населённых пунктов: с.Петровское, с.Дубовое, с.Покровское, д.Николаевка, д.Новая Васильевка, пос.Троицкий, д.Павловка, пос.Добровольский, пос.Ягодник, д.Астахово, с.Ивановка, д.Казначеевка, д.Клочки, пос.им.Ленина, с.Малый Самовец, д.Малая Алексеевка, д.Михайловка, д.Мосоловка, пос.Никольское, с.Новоситовка, д.Пальнёвка, с.Покрово-Ендовище, д.Решетовка, с.Сестрёнка, с.Семёновка, с.Стеньшино, д.Харино, д.Хлопковка.
На территории сельсовета расположены сельскохозяйственные предприятия: ОАО «Дубовое», ОАО «Избердеевский элеватор», СПК имени Ленина, ООО «Избердей», ООО «Решетовское», ООО «Семёновское», ООО «Самовецкое»; работают пять школ, три детских сада, пять учреждений культуры, пять библиотек, спортивный комплекс, районная больница, пять ФАПов.

Один сельсовет – одна команда
С января 1996 года Петровский сельсовет возглавляет Виктор Михайлович Ганьшин. В администрации сельсовета работает профессиональный сплочённый коллектив. Много лет трудятся на благо его жителей, помогая в решении их повседневных проблем, ведущие специалисты Надежда Николаевна Сысоева, Людмила Владимировна Сысоева и Анжела Анатольевна Родионова, специалисты 1-го разряда Галина Ивановна Ганьшина, Надежда Владимировна Черенкова, Светлана Петровна Шибина, Раиса Александровна Зеленская, Галина Васильевна Копцева.
Профессионалом своего дела можно с полным правом назвать начальника отдела бухгалтерского учёта и отчётности Оксану Александровну Амосову.
В курсе всех дел сельсовета заместители главы администрации Ольга Николаевна Подколзина и Дмитрий Андреевич Сорокин.
Никогда не оставались равнодушными к чаяниям своих односельчан занявшие после реорганизации должности делопроизводителей Светлана Васильевна Ушкова (с.Новоситовка), Марина Петровна Шильцова (с.Малый Самовец) и Светлана Ивановна Сидорова (с. Сестрёнка).
Наверняка все заметили, как активно благоустраивается райцентр. Немалая заслуга в этом лично главы сельсовета Виктора Михайловича Ганьшина, его «правой руки» по хозяйственным вопросам – директора МКУ ХЭЧ сельсовета Александра Валентиновича Дятчина и, конечно, всех работников хозяйственно-эксплуатационной части. Кстати, материально-техническая база, с помощью которой поддерживают чистоту и порядок на территории сельсовета, достаточно крепкая: в собственности имеются автомобили ЗИЛ ММЗ-4502, ВАЗ - 2105, ВАЗ 21214, ГАЗ 3110 , ГАЗ 3102, четыре трактора «Беларусь», грейдер, экскаватор, два пескоразбрасывателя, две роторные косилки, погрузчик, щётка для чистки дорог с твёрдым покрытием.
С юбилеем!

В этом году Петровский сельсовет отмечает своё девяностолетие. За эти годы здесь родились и выросли тысячи представителей самых разных профессий, многие из которых прославили свою малую родину далеко за её пределами. Это люди, влюблённые в свою профессию, мастера своего дела, дарящие людям радость. Нам есть чем гордиться, кого славить, помнить и чтить. И сегодня люди – по-прежнему здесь главное достояние.

Мы поздравляем всех жителей Петровского сельсовета с их праздником.Желаем доброго здоровья, счастья, благополучия, роста благосостояния, мирного неба над головой. Пусть цветёт и развивается Петровский сельсовет! Пусть удача сопутствует каждому его жителю! Пусть счастье и радость придут в каждый дом! И, несмотря на столь солидный возраст, со всей уверенностью можно сказать, что жизнь здесь только начинается!

Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх