Все зависит от нас самих

« Инжавинский вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
531

Каждый из нас стремится сделать свою жизнь более комфортной, и здесь нет ничего предосудительного. Но когда на пути к собственному благополучию люди руководствуются принципом «мне хорошо, и ладно», это часто вызывает множество проблем. О некоторых нам рассказал глава Красивского сельсовета Сергей ТРУБИЦИН:

- С первого апреля в районе проходит традиционный месячник по благоустройству. Объявлен он был и на территории Красивского сельсовета. Но, к сожалению, этот факт некоторыми жителями был оставлен без внимания. Наведя к православным праздникам порядок в домах, они и не подумали убрать мусор, сорную растительность около своих домовладений. А ведь благоустройство наших сёл - дело общее. К тому же, обилие сухой сорной растительности создаёт угрозу возникновения пожаров. Так зачем дожидаться беды?

Впереди - майские дни, вся страна будет отмечать 70-летие Великой Победы. Я обращаюсь к землякам с призывом достойно встретить этот праздник, общими усилиями сделать чище и краше территорию сельсовета. А индивидуальных предпринимателей, руководителей предприятий и хозяйств, учебных заведений, расположенных на территории сельсовета, призываю не только организовать уборку подведомственных территорий, но и оказать посильную помощь в наведении порядка ветеранам, труженикам тыла, вдовам участников Великой Отечественной войны.

Ещё одним «больным» вопросом в Красивском сельсовете является несвоевременная оплата некоторыми жителями услуги по водоснабжению, которую оказывает ООО «Монтажник». Эта организация занимается обслуживанием водопроводных сетей в сельсовете, тратит немалые средства на их ремонт ввиду их изношенности. Со своими обязанностями согласно договору она справляется, перебоев с подачей воды в населённых пунктах нет. Однако некоторые жители не оплачивают названную выше услугу, хотя знают, что ежемесячно и без того немалая сумма их задолженности растёт, и рано или поздно она будет взыскана.

Многое в жизни зависит от нас самих, решение большинства проблем - тоже. Было бы желание…

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх