/images/banners/1120_180_1.jpg

Всегда на посту!

« Знамя труда »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
1459
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-vsegda-na-postu-45478.jpg?itok=R5UDpp2d

10 ноября -  день сотрудников органов внутренних дел РФ

Крылатая фраза: «Театр начинается с вешалки, а отдел полиции – с дежурной части», пожалуй,  знакома  всем.

Дежурная часть – это пост номер один в полиции. Здесь идёт круглосуточная напряжённая работа. Сюда стекается практически вся информация о правонарушениях, происходящих в посёлке. Дежурный должен принять решение о дальнейших действиях. От того, насколько оперативно и грамотно отреагирует он на вызов, зачастую зависят судьбы людей.

Оперативный дежурный старший лейтенант полиции Виталий Владимирович Миронов и помощник оперативного дежурного старшина полиции Сергей Владимирович Воронов около двадцати лет служат в органах внутренних дел. По их мнению, главное в работе - вежливое обращение с гражданами. Каждый из них – хороший психолог, без труда находящий выход из различных  ситуаций. Напарники понимают друг друга с полуслова, быстро принимают решения, ведь когда сообщения о происшествиях идут одно за другим, нужно уметь оценить их по степени важности, правильно расставить приоритеты и направить наряды в первую очередь туда, где помощь нужнее всего. Сообщения в дежурную часть ОП р.п. Ржакса МО МВД России «Уваровский» поступают самые различные - пожар, кража, разбой, семейные скандалы.

Многие из нас, оказавшись в сложной ситуации, как правило, первую помощь ждут именно от сотрудников полиции. Что бы ни случилось, всегда можно набрать «02» и услышать на другом конце провода – «Дежурная часть полиции слушает». В каждом районе города или посёлка есть действующая дежурная часть, и её сотрудники в любое время суток полноценно выполняют все возложенные на них обязанности.

Телефон 02 – самый популярный в районе, шутят сотрудники полиции.

Автор: 
Анастасия Петрова. Фото автора
Читайте также:
Наверх