Всегда на посту

« Маяк »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
760
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-vsegda-na-postu-46041.jpg?itok=1cWjJ-Ts

Патрульно-постовая служба  обеспечивает общественную безопасность и охрану общественного порядка на своих маршрутах, постах и прилегающей к ним территории, принимает своевременные меры по соблюдению гражданами законов и установленных правил поведения на улицах, площадях, в парках, на  вокзалах, в аэропортах и других общественных местах, предупреждает и пресекает преступления и административные правонарушения. 

В  ППС Токарёвского отделения полиции МО МВД России «Мордовский» трудятся пять человек, которые за время свой службы показали себя ответственными, дисциплинированными и исполнительными сотрудниками. Старшина полиции Р. Попов уже более 10 лет стоит на защите правопорядка, исполняет свой долг, по охране и защите населения от злоумышленников, в 2008 году был в командировке на  Северном Кавказе.

Н. Чурилов, полицейский-водитель, старшина, вот уже почти 20 лет служит в органах внутренних дел, в 2001 году  защищал интересы мирных граждан на Северном Кавказе. В. Чубаров, почти 10 лет работает в отделе, старшина полиции, также был в командировке в Чеченской республике, охранял мирный покой граждан, во время зимней олимпиады-2014 принимал активное участие в охране правопорядка при проведении олимпиады.  А. Петров почти 20 лет трудится в органах внутренних дел, прапорщик, за его  плечами поездка на Северный Кавказ и охрана зимних олимпийских игр.  Все сотрудники за годы службы  неоднократно награждались  орденами, медалями, почетными грамотами и поощрялись  милицейским руководством. А. Калаев после прохождения службы во внутренних войсках в г. Тамбове вот уже полгода стажируется в патрульно-постовой службе. Молодой человек стремится стать хорошим полицейским, а было бы сильное желание и результат себя не заставит  долго ждать.

Важной функцией патрульно-постовой службы полиции является профилактика правонарушений. Следует иметь в виду, что в подавляющем большинстве случаев уже сам факт нахождения в общественном месте работника полиции в установленной форме одежды оказывает сдерживающее воздействие на нарушителей общественного порядка, способствуя предупреждению нарушений, и вселяет в граждан уверенность в безопасности и надежной защите их прав и личного достоинства. Каждый из сотрудников ППС  умеетнаходить индивидуальный подход к людям или разволновавшимся по факту нарушения общественной безопасности законопослушным гражданам.

Находясь постоянно на посту, сотрудники патрульно-постовой службы  выявляют нарушения общественного порядка и общественной безопасности во время патрулирования улиц поселка, отправляются к местам происшествий по указанию оперативного дежурного.  Часто бывают задействованы во время культурно-массовых и других масштабных мероприятий, проходящих в Токаревке и в районе в целом. Они выполняет большую и важную, по-настоящему мужскую работу: обеспечивают охрану общественного порядка и ведут    борьбу с нарушителями. 

 - Профессиональный праздник, конечно, это особая дата в календаре, - говорят сотрудники патрульно-постовой службы. - Но для представителей органов правопорядка, по сути, не существует понятия "праздник", все торжественные даты мы встречаем на посту - несем службу. Для нас, полицейских, истинный праздник - это никем не нарушаемое спокойствие граждан, отсутствие чрезвычайных происшествий. Коллегам желаем здоровья и крепкого семейного тыла, спокойной, без всяких ЧП, службы в любое время суток.

Автор: 
Н. Чурилова
Читайте также:
Наверх