Праздник не только для военных

« Знамя труда »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
822
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-vsenarodnyi-prazdnik-50574.jpg?itok=8U4XBjb9

Ныне отмечаемый праздник всех мужчин – День защитника Отечества – в разные годы нашей истории несколько раз переименовывался. День Рабоче-Крестьянской Красной армии (1919–1946), День Советской армии и Военно-Морского флота (1946–1992), День Российской армии (1993–1994). Что касается сегодняшнего названия праздника, то, пожалуй, оно самое удачное из всех предшествующих, так как относится не только к тем, кто именно сейчас несёт службу, но и ко всем тем, кто служил раньше, воевал, был в партизанском отряде,  ковал победы в тылу, защищал интересы государства в других странах, работал и работает на укрепление обороноспособности страны.

День защитника Отечества, конечно, – праздник, прежде всего, военных. Но вместе с тем это праздник и всех мужчин, тех, кто в любую минуту готов встать в строй, чтобы с оружием в руках защищать своих родителей, любимых, близких и свою Родину. А так как защита слабых во все времена была занятием для настоящих мужчин, то День защитника Отечества давно и прочно понимается в нашем сознании непременно как мужской праздник.

Этот праздник, с момента появления, остаётся неизменным по своему содержанию и уровню всенародной любви к нему.

Этот праздник воссоединяет в себе всё то, что женщины более всего ценят в мужчинах – мужество, силу, доброту, заботу и ответственность.

В Ржаксе и в Ржаксинском районе нет воинских соединений, а с некоторых пор, нет даже военного комиссариата, но и у нас в День защитника Отечества в школах, в трудовых коллективах девочки, девушки, женщины будут дарить мальчикам, юношам, мужчинам тёплые слова, улыбки, цветы.

Фото автора

Автор: 
Владимир Мареев
Читайте также:
Наверх