Всероссийский единый день приёма граждан

« Знамя труда »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
1052
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-vserossiiskii-edinyi-den-priema-grazhdan-47344.jpg?itok=zrNp0cEb

В Ржаксинском районе приём граждан был организован в местной общественной приёмной партии "Единая Россия". В рассмотрении обращений приняли участие В. Дубровин - депутат Тамбовской областной Думы фракции "Единая Россия", член регионального политсовета партии, Н. Козадаев - член РО ПС ВПП "Единая Россия", секретарь местного отделения партии, Г. Илюхина - заместитель секретаря МО ВПП "Единая Россия", Н. Нуруев - член политсовета МО ВПП "ЕР", С. Барабанов - член контрольно- ревизионной комиссии МО ВПП "ЕР". Были организованы дополнительные площадки для приёма граждан в информационно-правовом центре при районной библиотеке и в 11 первичных партийных организациях.

В этот день в адрес партии наряду с поздравлениями по случаю 13-й годовщины образования и благодарностями за эффективность действия партийных проектов "Молодая семья", "Чистая вода" и других, поступали предложения по организации подготовки к 70-летию Победы и, в частности, по реконструкции памятника погибшим землякам в р.п. Ржакса. Интересным было предложение местному отделению партии об организации конкурса по благоустройству сельских территорий и подведение его итогов к 90-летию образования Ржаксинского района.

Всего поступило 24 обращения по самым актуальным темам. Среди них вопросы общественной значимости - новые условия для выпускников при сдаче ЕГЭ и поступлении в ВУЗы, развитие видов спорта для молодёжи, график работы пригородного поезда, благоустройство и безопасность плотины через «Чиликов пруд» в посёлке Ржакса. Ряд обращений затрагивал личные проблемы.

По кодификатору тематики наибольшее число обращений связано с жилищными проблемами. Ржаксинцев волнуют также вопросы оказания услуг здравоохранения, благоустройство дорог местного значения, газификации жилья.

В рассмотрении обращений граждан присутствовал принцип адресного подхода. Так по обращению Л. Родионовой было предложено оформить необходимый пакет документов, подтверждающий право на оказание адресной социальной помощи в соответствии с законодательством области. Обращение Н. Грудцина было направлено в отдел ЖКХ и строительства районной администрации, где он получил консультацию специалиста о необходимости последовательных действий в условиях осуществления договорных отношений.
Согласно нормативным условиям в работе с обращениями граждан по ряду проблем будут направлены письма в адрес соответствующих инстанций. Отдельные вопросы будут взяты на контроль местной общественной приёмной ВПП "Единая Россия". Предложения в адрес партийной организации будут рассмотрены на заседании политсовета МО и по каждому примется решение.

Автор: 
Ольга Букина
руководитель общественной приёмной МО ВПП
Читайте также:
Наверх