Вспомним всех, кто бывал на войне

« Трудовая новь »
10
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1061
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-vspomnim-vsekh-kto-byval-na-voine-50518.jpg?itok=5Kyvfv25
Воскресным утром 15 февраля у памятника воинам-интернационалистам собрались ветераны, представители городской и районной администраций, общественных организаций, педагоги и школьники. Собрались, чтобы вспомнить и почтить всех, кто побывал на той войне. И тех, кто не вернулся. 
С приветственным словом к "афганцам" из Российского Союза ветеранов Афганистана, "Боевого братства" обратились депутат областной Думы Борис Попов, главы города Рассказова и Рассказовского района Алексей Колмаков и Владимир Маняхин. Они поздравили собравшихся, обратили внимание на то, что в свете последних событий особое значение для молодёжи приобретает пример ветеранов, патриотическое воспитание. Много добрых слов присутствующие услышали от заместителя Рассказовского отделения Всероссийской организации "Боевое братство" Бориса Игошина, председателя Рассказовской организации инвалидов войны Афганистана Юрия Руднева, председателя правления Рассказовского отделения РСВА Евгения Алпацкого, ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Бухтиярова, представителя военного комиссариата по Рассказову, Рассказовскому и Бондарскому районам Владимира Сучкова.
 
А. Бухтияров сказал, что ребята-"афганцы" с честью продолжили дело отстаивания интересов Родины. Им приходилось выживать в тяжёлых климатических условиях: внизу, на земле, - жара, вверху, в горах, - холод. Воевать часто ещё мальчишки учились прямо в боевых условиях. Тем не менее они сражались достойно.
Чем больше проходит времени, тем сильнее понимаешь ежедневный подвиг тех, кто был когда-то рядом, в одном строю, - солдат, выполнявших свой долг.
Что бы кто ни говорил и ни думал, наши солдаты сумели с честью пройти огонь боёв. Они потому так держатся друг друга, что узнали цену мужской дружбы, закалённой войной. Научились, стиснув зубы,  оплакивать потери и быть честными перед совестью, святым отношением к товариществу.
Собравшиеся возложили цветы и венки к подножию памятника, почтили память погибших минутой молчания.
Награды, концерт для героев
После митинга "афганцы" отправились в большой зал администрации, где Евгений Алпацкий, Владимир Сучков и Сергей Олефир, заместитель председателя правления Рассказовского отделения РСВА, вручили воинам юбилейные медали, выпущенные к 25-летию вывода войск из Афганистана. 
Прекрасным музыкальным подарком стал для собравшихся концерт. С трогательными, запоминающимися композициями выступили Сергей Копненков, воспитанник центра "Гармония" Олег Татаринов, участники ВИА "Позитив" районного Дома культуры Софья Ягупова и Сергей Кулагин, Екатерина Борисова, Алеся Бабина. 
В этот день присутствующие отдали дань  настоящему мужеству и героизму. Невозможно было не согласиться со словами ведущей: "Пока в России есть такие солдаты, можно спать спокойно". 
Поэтому замечательным финальным аккордом стала песня "За мужчин", исполненная Еленой Балакиной.
Все мысленно присоединились к пожеланиям, прозвучавшим со сцены:
- Спасибо за доблесть, за то, что, пройдя через ад и смерть, через кровь и слёзы, вы сохранили доброту. Пусть вся ваша дальнейшая жизнь будет только под мирным небом, и никогда ужасы войны не повторятся в вашей судьбе. От всей души желаем вам, вашим родным и близким счастья, удачи, здоровья, благополучия.
 
Автор: 
Ольга ФРОЛОВА
Читайте также:
Наверх