Вы наша гордость и слава

« Притамбовье »
12
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
922
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-vy-nasha-gordost-i-slava-51253.jpg?itok=ulO9IJBd

О войне всегда тяжело говорить, будь это Великая Отечественная или Чеченская. Ещё больнее говорить о потерях. Но мы не вправе забывать о героях, защитивших нас ценой своей жизни…

27 февраля на здании Татановской школы появилась мемориальная доска - памятный знак, который будет всем нам напоминать о подвиге, об отваге наших земляков.

В этот день в школе склонили головы в память её выпускника - Игоря Панкова, погибшего при исполнении воинского долга в Республике Чечня. Стоит отметить, что в Татаново сильна преемственность доблестного подвига. Всем известны имена героев Великой Отечественной: Фёдор Панков, полный кавалер ордена Славы, Андрей Жариков, Антон Незнанов и другие.

Игорь гордился тем, что его служба будет проходить в спецназе Ростовской области.

В воинской части парня уважали, ведь он всегда приходил на помощь сослуживцам. В последних письмах Игорь сообщал, что скоро придёт в отпуск, но его так и не дождались. Позже родители узнали, что за боевые заслуги в Чечне он награждён краповым беретом. Посмертно Игоря наградили орденом Мужества и медалью Суворова.

На митинге в школе присутствовали председатель райсовета Тамара Антюфеева, глава Татановского сельсовета Елена Кузина, сослуживцы и одноклассники, педагоги Игоря. Они от всего сердца поблагодарили маму героя, Валентину Панкову, за то, что она воспитала такого отважного парня.

К слову, Тамбовское региональное отделение «Союз семей военнослужащих России» (председатель Н. Лисейцева) в рамках проекта «Семья военного - союз особый» на зданиях общеобразовательных школ городов и районов области установило мемориальные доски 30-ти погибшим воинам-тамбовчанам. В ближайшее время в Тамбовском районе памятная доска будет открыта в селе Тулиновка Н. Барсукову.

Фото  Павла ВАСИЛЬЕВА

Автор: 
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх