Вы подарили всей планете великий май

« Инжавинский вестник »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
739

     Творческий отчет, подготовленный коллективами самодеятельного народного творчества филиалов «Балыклейский» и «Коноплянский» Инжавинского Культурно-досугового центра, состоялся на клубной сцене села Балыклей.

     Программа, подготовленная педагогами филиала «Балыклейский» Красивской средней школы и сельскими работниками культуры, была интересна. Ведущие мероприятия, педагоги Екатерина Валерьевна Позднякова и Елена Владимировна Дудкина, пригласили на сцену хоровой коллектив, который исполнил известную песню из кинофильма «Офицеры» («От героев былых времен»), а также песни «Майский вальс» и «О той весне».
      Инжавинская земля взрастила девять Героев Советского Союза - эта тема нашла отражение в программе.
     Среди них - 2 уроженца Балыклейского сельсовета: Иван Петрович Субботин и Иван Семенович Мельников,- напомнили ведущие. Оба - кадровые военные. За умелые действия по уничтожению фашистских захватчиков, стойкость и мужество они в 1945 году были удостоены этого высокого звания. Нынешнему молодому поколению о героях-земляках напоминают мемориальные доски, установленные в 2005 году на здании школы. Из села Балыклей не вернулись с поля боя 368 земляков.
     В память о тех, кто погиб на полях сражений, была объявлена минута молчания.
     «Оглядываясь назад, мы всегда будем помнить о тех, кто не щадил себя для Победы над врагом нашей Родины…» - писал в своих воспоминаниях великий русский полководец Георгий Жуков. Бережно хранят работники культуры пос. Плодопитомник Марина Повернова и Лидия Кулютникова пожелтевшие от времени альбомные листки своих земляков - участников войны, доставшиеся в наследство от педагогов бывшей Коноплянской школы.
     Солдатским матерям, потерявшим в горнилах войн своих сыновей и дочерей, посвятила свое выступление художественный руководитель Балыклейского сельского клуба Галина Бачурина. Глаза многих зрителей в этот момент были наполнены слезами, так проникновенно она исполнила песню «Зажгите свечи».
     Порадовал своим песенным творчеством женский квартет с участием работника культуры и педагогов, в исполнении которого прозвучали песни из кинофильма «Белорусский вокзал» («Здесь птицы не поют») и «Журавли».
     Трио в составе Надежды Коледа, Елены Дудкиной и Галины Бачуриной включило в свой репертуар и исполнило популярную песню современных авторов «Ах, эти тучи в голубом» (из кинофильма «Московская сага»).
     Участники театральной постановки - старшеклассники Кирилл Мельников, Виктория Филатова, Анна Пантюшина, Ольга Мочалова, Юлия Шароватова, Оксана Повернова показали композицию «А зори здесь тихие…» (по мотивам одноименной повести Б. Васильева), напомнив всем присутствующим в зале об одном эпизоде войны: неравной схватке пятерых девчат с вооруженными до зубов фашистами. Они навеки остались юными…
     Танцы любят все. В этот раз непринужденно кружились в вальсе недавние выпускники Балыклейской школы Наталия Бачурина и Иван Суслин.
     Концертная программа завершилась исполнением всеми участниками песен «День Победы» и «Ее имя - Россия».
     От лица всех присутствующих слова благодарности в адрес сельских самодеятельных артистов высказала начальник отдела культуры Оксана Сотникова.
Компьютерное и музыкально-техническое сопровождение обеспечили Лидия Барыщук и Ирина Окунева.
     Творческая эстафета продолжается.

Автор: 
Татьяна СОБОЛЕВА
Читайте также:
Наверх