/images/banners/1120_180_1.jpg

Вяжлинцы мечтают о газе

« Пичаевский вестник »
4
от
Понедельник, 19 января, 2015 (Весь день)
500

Первый в этом году День администрации района прошёл 12 января на территории Вяжлинского сельсовета, где с населением встретились глава администрации района А.А.Перов и глава местного муниципалитета Н.В.Карпунина.
 
   Алексей Анатольевич начал с того, что сообщил жителям о реализации просьб, высказанных ими ранее. В первую очередь это касается проблем доставки хлеба в село и автобусного сообщения. На данный момент вопросы решены положительно.
   Но есть и те, что актуальны до сих пор. В частности, село Вяжли «сидит» на одном трансформаторе, отсюда и низкое напряжение в электросети.
   Есть перебои и в работе Интернета, сотовой связи. Между тем, в Кутлях и Фитингофе установлены вышки цифрового телевидения.
   Вели разговор и о строительстве свиноводческого комплекса близ с.Кутли, но в данном вопросе существуют большие опасения по поводу экологической безопасности.
   В связи с тем, что в этом году мы отмечаем 70-летие Великой Победы, необходимо уделить особое внимание проживающим на территории сельсовета участнику Великой Отечественной войны, вдовам, детям войны, а также благоустройству территории вокруг памятника погибшим воинам-землякам, захоронению лётчиков разбившегося самолёта.
   Сельчане вновь поднимали проблему «бесхозных» земель, причём здесь есть и такие, у которых хозяин вроде бы и есть, но они, тем не менее, не обрабатываются.
   Но самый главный вопрос – этот газификация села. В селе проживает более 170 человек, стабильным остаётся количество школьников, а число дошколят увеличивается. Селу нужно «голубое топливо». Вопрос решается, но ещё очень много придётся сделать.
   Следует отметить, что сами жители считают, что положение дел в сельсовете стабильное, здесь работают все учреждения и организации; довольны они и благоустройством: подъездные дороги к социально значимым объектам прочищены, за что отдельные слова благодарности глава сельсовета Н. Карпунина адресует руководителю ООО ДСУ «Пичаевское» В.В. Кострикину. Поэтому радует полное взаимопонимание власти и населения.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх