Выбор есть всегда…

« Мучкапские новости »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
562
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-vybor-est-vsegda-42014.png?itok=GSefOYTg

   Выбор профессии и сферы деятельности рано или поздно встает пред каждым из нас. Как не ошибиться и сделать шаг в правильном направлении? Этим вопросом задаются многие молодые люди и хорошо,  если рядом есть человек, который в состоянии дать ценный совет, посвятить в некоторые тонкости того или иного вопроса при выборе профессии.  Для  многих молодых людей, достигших призывного возраста или получивших образование (высшее или специальное) следующим этапом становится срочная военная служба. После прохождения срочной службы ребятам предлагают остаться на службу по контракту.

   23 июля в районном Доме культуры  прошло мероприятие с участием  военного комиссара Александра Николаевича Чурина, инспектора пункта «Отбора на военную службу по контракту» по Тамбовской области Николаем Николаевичем Козловым, представителем 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ (г. Тамбов). Целью данного мероприятия было рассказать мучкапцам о перспективах и преимуществе службы по контракту, что она может гарантировать в будущем.
   Для этой службы подбираются юноши со стойкой психикой, хорошими морально психологическими качествами, владеющие достаточными профессиональными навыками по выбранной военной специальности. Большую роль играет физическая форма кандидатов.
    Контрактник получает возможность развиваться в профессиональной сфере – осваивать новые профессии и получать опыт. Он имеет гарантированное трудоустройство и социальную защиту на срок действия контракта.
    Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача к 2020 году иметь 475 тысяч сержантов и солдат-контрактников.
  От присутствующих в зале мужчин и юношей военным поступало множество вопросов, на которые они получили  развернутые, понятные ответы. Судя по всему, эта встреча вызвала у присутствовавших на ней потенциальных воинов-контрактников неподдельный интерес. Может быть, благодаря этому кто-то найдет для себя не только престижную профессию  и достойный заработок, но и дело всей жизни, которое придется ему  по душе.

Автор: 
Д. Коннова
Читайте также:
Наверх