Выполнили долг перед Отечеством

« Пичаевский вестник »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
917
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-vypolnili-dolg-pered-otechestvom-50844.jpg?itok=MIX5KoTM

В районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
 

 Знаковая дата установлена Президентом России в 2010 году и отмечается 15 февраля – в День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Эта война, ещё не описанная в школьных учебниках истории, но оставившая свой неизгладимый кровавый след в истории России, закончилась 26 лет назад. За 10-летний срок ведения боевых действий в Афганистане погибли 13680 советских солдат и офицеров.

Около 50 наших земляков воевали в Афганской республике. К счастью, все они вернулись живыми, многие из них имеют правительственные и ведомственные награды.

В этот день на встречу с воинами-интернационалистами пришли и пичаевские старшеклассники, их наставники, жители села. Виновниками торжества были Геннадий Чирков, Юрий Кругляков, Владимир Мешков из Рудовки, Алексей Коробихин из Егоровки, пичаевец Пётр Литвинов, Владимир Новиков из Подъёма и Сергей Манузин из Вышенки.

Поздравить их в этот день пришли глава администрации района А. Перов, начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по г. Моршанску, Моршанскому и Пичаевскому районам Ю. Марин, депутат районного Совета народных депутатов А. Воробьёв.

Ю. Марин вручил В.Новикову медаль «В память 25-летия окончания военных действий в Афганистане», ещё раньше он был награждён Почётной грамотой комитета госбезопасности СССР.

Такой же медали удостоен и А. Манузин, другие воины-интернационалисты получили её год назад.

С ответным словом выступил П. Литвинов, на груди которого сверкала медаль «За отвагу».
Память погибших в той войне собравшиеся почтили минутой молчания.

Участники художественной самодеятельности РДК подготовили для зрителей и гостей музыкальные номера, которые встречали бурными аплодисментами. Это группа «Домисолька», театральная студия «Мечта», Тамара Великанова, Дмитрий Евтеев, Зарина Мужедова, Надежда Пешехонова, танцевальные коллективы.

 Бывшие воины-интернационалисты делились воспоминаниями, которые с течением времени становятся только ярче. Жизнь этих людей являет собой пример доблестного служения Отчизне.
   
И тем ребятам, которым ещё только предстоит защищать свою страну, хочется пожелать брать пример мужества и отваги именно с этих солдат.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх