Выпускники Школы губернаторского резерва защитили свои проекты

31 марта 2015, 13:46 1291
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/shkola-gubernatorskogo-rezerva-2.jpg?itok=xqxWjawa
Защита выпускных работ на заседании экспертного совета по подготовке инновационных управленческих кадров для реального сектора экономики Тамбовской области – это итог обучения в Школе губернаторского резерва. На этот раз здесь 41 выпускник. В течение года слушатели Школы не только постигали теоретические азы бизнес-проектирования, маркетинга, управленческих и профильных дисциплин. Все полученные знания молодые специалисты закрепляли в ходе стажировки на предприятиях Тамбовщины и соседних областей.
 
Среди экспертов, оценивающих проекты, – руководители отраслевых управлений областной администрации, представители крупных предприятий сфер пищевой и перерабатывающей промышленности, строительства, ЖКХ. Председателем экспертного совета является губернатор Тамбовщины Олег Бетин.
 
В качестве выпускных работ на суд экспертов были представлены восемь групповых проектов по различным направлениям. В том числе в области здравоохранения, промышленного производства, градостроительства.
 
Были, к примеру, рассмотрены работы, посвящённые модернизации очистных сооружений и созданию интерактивной улично-дорожной сети Тамбова; строительству завода по переработке отходов птицефабрик и производству нового кисломолочного напитка на основе побочного продукта в производстве сливочного масла.
 
Подводя итоги заседания, собравшиеся отметили, что в этом году проекты молодых специалистов наиболее проработаны и актуальны. Многие моменты требуют дополнений, но главное, что у молодёжи есть желание искать новые пути решения возникающих трудностей.
 
– Чем сложнее ситуация, тем появляется больше возможностей проявить себя, – обратился к выпускникам Школы губернатор Олег Бетин. – Когда всё хорошо – всё получается как бы само собой. В тяжёлые моменты необходимо найти силы на внутреннюю мобилизацию, проявить свой талант и знания. Все великие открытия происходят в сложных ситуациях.

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх