Я помню, я горжусь

« Наш вестник »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
514
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-ya-pomnyu-ya-gorzhus-55801.jpg?itok=u9hHKGqm

В начале третьей декады апреля и в нашем городе стартовала Всероссийская акция "Георгиевская ленточка" под девизом "Я помню, я горжусь!".

Первое массовое вручение котовчанам георгиевских ленточек состоялось 20 апреля на еженедельной городской ярмарке в парке культуры. 150 ленточек раздали покупателям и продавцам ребята из волонтерского отряда "Мы вместе", действующего на базе службы "Доверие", волонтеры индустриального техникума и члены отряда "Новое поколение" из школы №3. 
 
Во второй половине этого же дня акция получила свое продолжение в южном микрорайоне Котовска. Собравшись в школе №3, ребята перед выходом на улицы  города познакомились с краткой историей георгиевской ленточки, особого настроя добавил всем Алексей Трубочкин, исполнивший песню "День Победы". Ещё 150 ленточек были розданы горожанам, которые с благодарностью принимали их из рук школьников. 
 
Акция "Георгиевская ленточка" продолжилась 22 апреля на центральной городской площади, в районе Дворца культуры. Волонтёрский отряд "Новое время" из средней школы в составе 10 человек дарили прохожим ленточки и хорошее настроение. Они также привязывали ленточки и приклеивали наклейки "70 лет Победы" на паркующиеся машины. Водители тоже оставались довольны.  
 
Для каждого из горожан День Великой Победы по-своему памятен и дорог. Аида Шишова, например,  рассказывает, как они, совсем малолетние дети, ходили стирать бинты для раненых, которые находились на излечении в госпиталях города. Многие ее родственники воевали на передовой, в том числе два дяди и две тёти. Один из дядей прибыл домой совсем искалеченным, без рук и без ног. Какой из него был жилец?  Муж тети погиб на фронте, был летчиком.  Отец моей собеседницы тоже воевал, вместе с ним в бой устремлялась и фотография любимой дочки, которую он бережно хранил в кармане на груди… Аида Шишова пожелала всем горожанам мирного неба  и чтобы все мы помнили уроки той жестокой войны, никто не должен переписать ее историю. 
 
Бесконечно дорог День Победы для котовчанина Алексея Чепрасова. За свое Отечество проливал кровь его дедушка. Он воевал на фронте полтора года, стоял бы за Родину еще, да только в боях потерял ногу. На мужество дедушки наш земляк всегда равнялся в трудных жизненных ситуациях.
 
Горожанин Александр Краснов, принявший в свои руки георгиевскую ленточку, гордится своей страной-победительницей. Для него 9 Мая  - праздник двойной. В этот  день несколько десятилетий назад у него родился сын Илья, которого он с малых лет стремился растить патриотом своей страны. 
 
Акция "Георгиевская ленточка" под девизом "Я помню, я горжусь!" продолжается
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх