/images/banners/1120_180_1.jpg

Юбилей многодетной семьи

« Пичаевский вестник »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
859
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-yubilei-mnogodetnoi-semi-46154.jpg?itok=jEt_K9kS

В Липовке хорошо знают семью Риммы Степановны и Ивана Фёдоровича Алымовых. Это работящая и самая многодетная семья такого возраста в селе. 12 октября супруги Алымовы отпраздновали золотой юбилей своей совместной жизни.
 

   Иван Фёдорович сам вырос в многодетной семье, был старшим из 13 ребятишек, поэтому рано стал помогать родителям, которые подавали детям пример трудолюбия.
   Глава семейства большую часть своего трудового пути был механизатором. Весну, лето и осень занимался сезонными работами в поле, а зимой – ремонтом техники. За многолетний труд не раз поощрялся руководством совхоза «Липовский».
   Типичным для того времени была судьба и Риммы Степановны. Родилась она в крестьянской семье. Отец, призванный на фронт с началом Великой Отечественной  войны, в 1944 году умер в госпитале от ран. Ему было всего 28 лет, и Римма его совсем не помнит.
   Молодая вдова Анастасия Федотьевна, как могла, старалась прокормить детей, бралась за любую работу.
   Римма рано стала помогать матери: сначала работала дояркой, потом на пекарне.
   В своей семье золотые юбиляры воспитали 8 детей. При этом супруги шутят:
   - Наш двор и дом всегда открыты. И дети, и внуки бывают часто.
   У семьи большое подсобное хозяйство, огород.
   Этот год для супругов Алымовых вдвойне юбилейный: Римме Степановне исполнилось 75 лет. Но юбиляры бодры, жизнерадостны, помогают и детям, и внукам.
   Желаем юбилярам здоровья и долголетия.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх