Юбилей – при параде

« Трудовая слава »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
530
  Самые масштабные ремонтные работы, по словам главы сельсовета Александра Редина, предстоят, а точнее, - уже ведутся на Мемориале памяти поселка Сатинка, плиточная отделка которого во многих местах за пять прошедших с момента открытия лет не выдержала испытания временем. 
  Исправить этот конструктивный дефект решили кардинальным способом: новые облицовочные плиты посадят не на клей, а на кляммеры (крепления) металлического каркаса. 
Подобная схема отделки уже применялась в районе при реконструкции детских садов п. Сатинка и с. Сампур и заслужила хорошие отзывы специалистов. 
  Договор на выполнение ремонтных работ администрация сельсовета заключила с предпринимателем Владимиром Мисюком, в минувшем году выигравшем и успешно претворившим в жизнь контракт на благоустройство территории Сатинской школы.
  Подрядчик гарантировал качественное выполнение объема работ в установленный срок. Всего на ремонт Сатинского Мемориала из муниципального бюджета выделено 100 тысяч рублей.
Омолаживающая «косметика» ждет и другие расположенные на территории сельсовета Мемориалы – Осино-Лазовский, Петровский, Медненский и Солонцовский. 
  В с. Перикса при активной поддержке первого заместителя председателя областной Думы Владимира Карева в настоящее время ведутся подготовительные работы по реконструкции существующего памятника, в ходе которой там будут установлены мемориальные плиты с именами периксинцев, павших в годы Великой Отечественной войны. 
 
Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх