Юбилейный сертификат

« Наш вестник »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
813
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-yubileinyi-sertifikat-45401.jpg?itok=d-GeQIVj

На днях в Котовске состоялось вручение юбилейного, тысячного по счету сертификата на материнский (семейный) капитал, что означало: столько котовчанок-матерей в рамках действия соответствующей государственной программы приобрели право на материальную поддержку семьи, в которой появился второй или последующий ребенок.

Виновницей торжества в управлении Пенсионного фонда в г. Котовске стала Анна Посысаева, которая прибыла сюда вместе со своей восьмимесячной дочкой Миланой - вторым ребенком в семье. Начальник управления Наталия Юрлова тепло поздравила молодую маму и вручила ей государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, цветы и памятный подарок. Прозвучали сердечные слова поздравлений и из уст других присутствующих на празднике.
- Программа государственной поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок, начала действовать с 1 января 2007 года, - рассказывает начальник управления Пенсионного фонда в г. Котовске Наталия Юрлова. - За минувшие годы к нам поступили 1024 заявления на выдачу сертификата на материнский (семейный) капитал, сегодня вручен, как видите, тысячный по счету подобный документ. Средства материнского капитала, размер которого в настоящее время составляет 429408,5 рублей, можно направлять на улучшение жилищных условий, на оплату образования детей, на создание дополнительных пенсионных накоплений к будущей пенсии матери. В Котовске материнским капиталом распорядились уже 567 семей, из них 556 решили улучшить свои жилищные условия, 11 направили средства на образование детей. Третий вариант - создание дополнительных пенсионных накоплений к будущей пенсии матери - в нашем городе пока не востребован. Программа государственной поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок, должна закончиться 31 декабря 2016 года. То есть ее действие рассчитано на 10 лет. Будет ли она впоследствии продлена,  неизвестно.
Как призналась виновница торжества Анна Посысаева, больной для ее семьи вопрос - жилищный. В трехкомнатной квартире, которая прежде была коммунальной и которая нынче требует хорошего ремонта, помимо семьи младшей сестры, проживают еще ее мама и бабушка. Приходится ютиться, но что поделаешь, когда нет собственного жилья, хотя, с другой стороны, помощь старших неоценима. Так что Анне незачем раздумывать, куда направить средства материнского капитала, - конечно, на улучшение жилищных условий для своей семьи, в которой, помимо восьмимесячной Миланы, растет еще 8-летний сын Кирилл.
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх