Юбилею ‒ 70 добрых дел

« Наше слово »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
958
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-yubileyu-70-dobrykh-del-54161.jpg?itok=KoboCnXV
В Кочетовской средней школе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию учащихся. В связи с подготовкой к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в школе проводится акция «70-летию Победы – 70 добрых дел!»
Поздравление тружеников тыла с юбилеем, конкурсы чтецов, оформление альбомов о героях-кочетовцах, заочные экскурсии в города-герои, просмотр кинофильмов о войне – все эти добрые дела нашли отражение на символическом дереве Доб­ра, оформленном в зале воинской славы, ко­­торое от каждого доброго дела становится наряднее, пышнее, красивее.
 
В школе стало традицией проведение мероприятий сов­местно с сельским До­­мом культуры. Седь­мого апреля в здании ДК прошёл смотр-конкурс художе­ствен­­ной самодеятельности «Во славу Оте­че­ства!», в котором приняли участие учащиеся Коче­тов­ской школы и её филиалов.
 
В многолюдном зале перед началом конкурса состоялось торжественное вручение медалей «70 лет Победы в Великой Оте­чественной войне» тру­­­­женицам тыла.
 
Под звуки аплодисмен­тов на сцену пригласили С.В. Аще­­пкину, М.В. Про­сецкую, Т.П. Чер­­нень­кую. Война легла на их хрупкие девичьи плечи тяжким грузом, но они с чес­тью вынесли все ис­­­пы­тания.
Глава Кочетовского сель­­­совета Владимир Ку­­ликов вручил труженицам тыла заслуженные награды и выразил им благодарность за мужество, трудовой подвиг во имя Победы.
 
Такие мероприятия – хороший урок патриоти­зма для подрастающего поколения.
 
Продолжением праздника стал смотр художественной самодеятельности, в ходе которого на суд зрителей и жюри та­­лантливые учащиеся пред­­­­ставили выступления в различных номинациях.
 
В номинации «Соз­вучие» (вокальная композиция) в младшей группе покорила зрителей своим выступлением Л. Садоян (Изо­симовский филиал), исполнившая песню «Отмените войну!», в старшей груп­пе победителями стали Е. Попова и во­­­­кальная группа «Алё­ну­­­­­­ш­­­ка» (Голо­лобов­ский фи­­­­­­­­­­­­­лиал), И. Дубинин, М. Ки­­­­­­селев (Изосимовский фи­­лиал), С. Агабабян (Ко­­четовская СОШ).
 
В номинации «Ху­­дожественное слово» по­­бедила Е. Боровкова (Кра­сивский филиал). Зрители просто не могли сдержать слёз, когда слушали стихотворение «Баллада о матери» в её исполнении. Заслуженные награды за мастерство художественного чтения получили Н. Ко­­­­жухова (Красивский филиал), С. Панина (Голо­лобовский филиал).
 
Актёрский талант раскрыли обучающиеся в номинации «Образ». Пе­­ред зрителями предстали и непокорённые жители блокадного Ленин­града, и русские матери, не дож­давшиеся с войны своих сыновей, и весельчак и балагур Василий Тёркин, и Ваня Солнцев из повести В. Катаева «Сы­н пол­ка». По­­бе­ди­телями стали учащиеся Глаз­ковского и Изо­си­мовского филиалов.
 
Порадовали своим та­­лантом и танцоры в номинации «Перепляс»: на первом месте – учащиеся Кочетовской средней шко­­­­лы с хореографической композицией «Белые ангелы».
 
Нелегко было членам жюри определить победителей и в номинации «Сердца и руки мастеров» – настолько замечательно были выполнены поделки, представленные на конкурс.
 
Победители и призёры получили заслуженные награды. Довольные и счастливые разъезжались гости по домам.
 
Подводя итоги и вручая грамоты, директор Ко­­четовской школы Та­­мара Петрищева отметила, что самой большой наградой для всех присутствующих было понимание значимости сос­­­тоя­вшегося праздника, на котором не было равнодушных, потому что каждый ощутил величие Победы и осознал, как актуально сегодня звучат слова: «Никто не забыт, ничто не забыто!»
 
Фото из архива школы
Автор: 
Л. Егорова
М. Ратничкина
Читайте также:
Наверх