Юные друзья полиции

« Инжавинский вестник »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
894
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-yunye-druzya-politsii-53397.jpg?itok=N0H5sHIK

В конце марта в г. Тамбове состоялся второй региональный фестиваль «Юные друзья полиции». Честь нашего района защищали учащиеся Инжавинской средней школы- участники клуба правовых знаний «Азбука закона» под руководством Натальи Осиповой (заведующая методотделом Инжавинского КДЦ), Ольги Зоткиной (заместитель директора по воспитательной работе Инжавинской средней школы) и Марины Любаковой (инспектор направления ПДН отдела МВД России по Инжавинскому району). Мы попросили их поделиться своими впечатлениями о поездке на фестиваль.

- В прошлом году наши ребята принимали участие в таком же фестивале, заняв тогда четвёртое место, - рассказывает Наталья Осипова. - И мы - единственная команда, которая по результатам отборочного этапа второй раз участвует в финальном туре. Кстати, работа нашего клуба уже не в первый раз высоко оценивается на уровне области.

- Ребятам предстояло пройти испытания на четырёх этапах, - поясняет Ольга Зоткина, - первый - «Визитная карточка». Надо было ярко, артистично представить работу отряда. Второй - «Теоретическая часть», где дети отвечали на вопросы и разбирали правовые ситуации. Наше выступление на третьем этапе - «Защита плаката по пропаганде здорового образа жизни» - вызвал особенный интерес у соперников и членов жюри, так как, кроме оригинального плаката и стихов о правилах ЗОЖ, инжавинцы прямо на сцене продемонстрировали «паркур в прямом эфире».

Заключительным этапом была спортивная эстафета: участники соревновались в умении водить мяч, челночном беге, прыжках в длину и т.д. Стоит отметить, что спортивный конкурс оценивался отдельно и наши ребята заняли второе место и получили кубок и медали, уступив первенство лишь команде Мордовского района.

- Пока жюри совещалось, все очень волновались, - добавляет Ольга Зоткина. - Когда объявили, что второе место у команды нашего района, то радости ребят не было предела. Кроме грамот и медалей, в подарок каждый участник получил флешку, книгу и пакет со сладостями. Награждены и руководители клуба.

- Создавая в свое время «Азбуку закона», - говорит Марина Любакова, - мы с руководителями и участниками клуба видели своей целью, прежде всего, пропаганду правовых знаний и законопослушного поведения среди подростков и даже среди взрослых, делая это в форме агитбригады или даже шоу - ярко, креативно.

Получается, что концепция нашего клуба несколько отличается от общепринятых принципов работы отрядов юных друзей полиции. Мы опасались, не снизят ли нам оценку за нестандартный внешний вид - наши «соперники» выступали в форме с элементами полицейской, и «нестроевое» поведение на сцене, но все-таки решили не менять наши привычные яркие майки на форменные рубашки и галстуки и оставили свою манеру выступления.

И если поначалу члены жюри, скорее всего, и не восприняли нас серьёзно, то вскоре на наше общественное объединение правовой направленности взглянули, что называется, другими глазами.
Мы желаем клубу творческих успехов и, конечно, чтобы его деятельность продолжала помогать подросткам не попадать в трудные жизненные ситуации!

Фото Натальи ОСИПОВОЙ

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх