За буйки не заплывать!

« Трудовая слава »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
755
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-za-buiki-ne-zaplyvat-56977.jpg?itok=wJN2tjGh

В ходе подготовительных мероприятий к купальному сезону 2015 года  инспекторы ГИМС провели техническое освидетельствование сампурских пляжей и дали разрешение на их открытие. Всего в этом году на территории района  открыто 3 пляжа (четвертый пляж планируется подготовить к эксплуатации в течение июня). С каждого места массового отдыха на воде были взяты пробы воды и грунта для лабораторных исследований с целью определения соответствия санитарным нормам. 

 Все места массового отдыха у воды оборудованы раздевалками, спасательными  постами и средствами спасения. Как и в прошлые годы, за безопасностью отдыхающих на пляжах и на воде будут следить матросы-спасатели, которые прошли  обучение в ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр». 

Чтобы избежать несчастных случаев при купании, необходимо помнить о соблюдении основных правил безопасности на воде:

- не купайтесь и тем более не ныряйте в незнакомых местах и не заплывайте за буйки;

- не купайтесь в местах, где установлены предупреждающие плакаты о запрещении купания;

- не уплывайте на надувных матрасах или кругах далеко от берега;

- не купайтесь в нетрезвом виде;

- не устраивайте игры в воде, связанные с захватами рук, ног, сковывающими движение;

- обязательно научите плавать вашего ребёнка, а находясь вблизи воды, не оставляйте детей без присмотра.

- купаться следует в специально оборудованных для этого местах.

Кроме того, административная комиссия при администрации Сампурского района напоминает, что согласно ст.18 закона Тамбовской области от 29 октября 2003 года № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, установленных нормативным правовым актом Тамбовской области, влечёт наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц - от 2000 до 3000 рублей.

 
Автор: 
Ольга ТАФИНЦЕВА
Читайте также:
Наверх