За два года страховщики выплатили более 3 млрд рублей тамбовчанам

« Bogdan » от
Четверг, 4 декабря, 2014 (Весь день)
1303
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/04/top68.ru-za-dva-goda-strakhovshchiki-vyplatili-bolee-3-mlrd-rublei-tambovchanam-47073.jpg?itok=VAG2Oz8U
Более двух лет на территории Тамбовской области осуществляется реализация пилотного проекта, который предусматривает уплату страхователями пособий напрямую застрахованному лицу на его счет в банке либо почтовым переводом. Итоги за этот срок подвёл управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Пилипенко.
- С 7 июля 2012 года и по 30 ноября 2014 произведено 511 438 выплат пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством на общую сумму более 3 миллиардов рублей. И у нас нет ни одной жалобы от населения, - отметил Пилипенко.
Подавляющая часть выплат приходится на временно нетрудоспособных граждан — 58,5%. Отработанная система позволяет получать 90% информации от работодателей в электронном виде, сокращается время и пособия перечисляются очень быстро: срок выплат составляет 3-4 дня (по закону до 10 дней).
Пособия по материнству и детству составляют чуть более 40% от общего объёма выплат.
- Ещё хотел бы добавить, что около 100 миллионов рублей в год Фонд социального страхования выплачивает по родовым сертификатам мамам, вступившим в данную программу, которая будет реализовываться и дальше, - рассказал Андрей Пилипенко.
Напомним, Тамбовская область – единственная в Центральном Федеральном округе, которая работает в этом пилотном проекте, и работа эта признана успешной.
Автор: 
Андрей Авраменков
Читайте также:
Наверх