За наградами вы не гонялись, просто делали то, что могли...

« Сельские зори »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
831
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-za-nagradami-vy-ne-gonyalis-prosto-delali-chto-mogli-50712.jpg?itok=cBVZqGRN

Четверть века плюс один год назад последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Ограниченный контингент советских войск под командованием генерал-лейтенанта Бориса Громова 15 февраля 1989 года перешёл пограничную реку Амударья (г. Термез). Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

В афганскую войну было испытано всё - всё, на что способен человек, что он в состоянии выдержать. Это знают и помнят наши "афганцы": им полной чашей пришлось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаянья, и трудностей. Они воевали в чужой стране, а собственный народ практически ничего не знал ни о причинах этой войны, ни о её целях, ни даже об отваге и подвигах наших солдат и офицеров.
 
В районной библиотеке состоялась традиционная встреча воинов-"афганцев", посвящённая этому дню. Ветеранов боевых действий в Афганистане поздравили глава района Сергей Ефанов, начальник отдела военного комиссариата г.Мичуринска, Мичуринского, Никифоровского и Петровского районов Дмитрий Жёлтиков. Дополнением к поздравлениям стало вручение юбилейных медалей, выпущенных к 25-летию окончания боевых действий в Афганистане.
 
Отдельные слова признательности - родителям ребят, которые не вернулись с той войны, в лице присутствовавшей на встрече матери Сергея Гуреева - Таисии Николаевны Гуреевой. Их память почтили минутой молчания.
 
Как всегда, были общие воспоминания и щемящие душу песни о той войне в исполнении работников районного Досугового центра.
 
Всем, кто прошёл Афганистан, всем, кто прошёл через испытания Афганистаном, мы желаем здоровья, успехов и благополучия.
 
Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх