«За помощью – в общественную приемную губернатора»

« Инжавинский вестник »
43
от
Вторник, 21 октября, 2014 (Весь день)
720
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/21/top68.ru-za-pomoshchyu-v-obshchestvennuyu-priemnuyu-gubernatora-44569.jpg?itok=I4ZFqcgd

     В минувшую среду в общественной приемной главы администрации области О.И. Бетина состоялся прием граждан, вел который начальник управления Федеральной миграционной службы по Тамбовской области Александр Петрович Тимофеев.
     На прием к нему записались более десяти человек. Все они - вынужденные переселенцы с Украины, проживающие на данный момент на территории Инжавинского района. Большинство вопросов, с которыми они обратились, касались оформления паспортов и документов, необходимых для проживания и устройства на работу на территории Российской Федерации и Инжавинского района в том числе.
     Некоторые беженцы планируют переехать в другие регионы. Что для этого необходимо сделать, какие при этом могут возникнуть проблемы - этот вопрос задали они Александру Петровичу. Начальник областного управления Федеральной миграционной службы разъяснил, как, согласно действующему законодательству, происходит данная процедура.
     Еще один важный для вынужденных переселенцев вопрос был озвучен ими в тот день - трудоустройство. Ситуация с наличием свободных мест в нашем районе, по мнению пришедших на прием, оставляет желать лучшего, поэтому не все из них могут найти работу по своей специальности. Беженцы выступили с предложением: ознакомить их с имеющимися вакансиями в других районах Тамбовской области. Некоторые изъявили желание переехать в Уваровский, Рассказовский и другие районы при наличии там работы. Для многодетных семей, желающих поменять место сегодняшнего проживания, есть возможность переехать в село Пересыпкино Гавриловского района, где для них обустроены места проживания. Для желающих оценить их Александр Тимофеев в ходе приема решил вопрос о поездке.
     Больше часа длилась работа в общественной приемной. Многие вопросы обратившихся за помощью были решены на месте, на некоторые ответ будет дан в установленные сроки.

Фото
Светланы КОНДРАТЮК.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх