За правонарушением следует ответственность

« Знамя труда »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
593

На заседании административной комиссии, состоявшемся в конце августа, рассматривались дела за нарушение правил благоустройства, содержания домашних животных, нарушение тишины в ночное время.

 Один из протоколов составлен на жителя р.п. Ржакса, чья собака, находившись без поводка, намордника и без сопровождающего лица, загрызла чужую курицу. Хозяин собаки вину признал, собаку привязал, но ущерб уже причинён. Ему на первый раз вынесен минимальный штраф 2 тысячи рублей. Этого правонарушения с отягощёнными последствиями могло бы и не произойти, по словам пострадавшей владелицы курицы, собака и раньше бегала по улице, но на замечания её привязать хозяин не реагировал.

Во второй раз было рассмотрено дело в отношении владелицы квартиры в р.п. Ржакса, чей фасад дома находится далеко в ненадлежащем состоянии и портит эстетический вид посёлка. Первое предупреждение не возымело действие. На этот раз женщине вынесен штраф в размере 500 рублей.

А вот житель Гавриловского сельсовета хотя и совершил правонарушение впервые, допустил произрастание сорной растительности на прилегающей территории, но на предупреждение не отреагировал, ему также вынесен штраф в размере 500 рублей.

Житель Чакинского сельсовета за своё правонарушение на первый раз отделался предупреждением, но этот конфликт мог бы разрешиться мирно, если бы он сразу прислушался к замечаниям соседей и выключил громкую музыку, звучавшую после 23.00 из его машины. Однако нарушение он устранил только когда был вызван сотрудник полиции.

Хочется призвать людей, быть более внимательными друг к другу, относиться с уважением к окружающим.Не зря подмечено народной мудростью, что посеешь, то и пожнёшь, все наши слова и поступки рано или поздно возвращаются к нам.

Автор: 
Татьяна Саяпина
Читайте также:
Наверх