За сохранение стабильности

« Маяк »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
298
Продолжение созидательных  процессов в районе проголосовали в  в минувший четверг на сессии районного Совета народных депутатов народные избранники муниципального представительного органа власти, назначив на должность главы администрации района Виктора Николаевича Айдарова.

 На расширенное 19 заседание  районного Совета народных депутатов 5 созыва, которое проходило в  зале заседаний районной администрации,  были приглашены заместители главы администрации района, главы сельских поселений и поселкового округа, руководители муниципальных бюджетных учреждений, сельхозпредприятий, структурных подразделений администрации района, общественность. А также на данном заседании присутствовали члены конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение высшей должности муниципальной службы – главы администрации Токарёвского района заместитель председателя Тамбовской областной Думы Е. Матушкин,  начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области, заместитель председателя конкурсной комиссии А. Дерябин, начальник правового управления администрации области А. Чекмарёв.

На данном форуме на рассмотрение депутатов районногоСовета народных депутатов главой района Н. Стегачёвой была предложена повестка дня среди которыой главным был  вопрос: О назначении на должность главы администрации Токарёвского района. Перед его рассмотрением депутаты райсрвета признали полномочия вновь избранного депутата В. Замараева вместо  убывшего по списку кандидатов от Токарёвского отделения КПРФ. В продолжение слово было предоставлено заместителю председателя конкурсной комиссии А. Дерябину, который вниманию присутствующих предложил решение комиссии: «Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы  администрации Токарёвского района рассмотрела и обсудила предложенную конкурсантом Виктором Николаевичем Айдаровым программу социально-экономического развития района. Дала оценку его профессиональным и личностным качества и по итогам соответственно приняла решение. Признать победителем конкурса на замещение вакантной должности главы администрации района Виктора Николаевича Айдарова, а также рекомендовать районному Совету народных депутатов назначить на должность главы администрации района В. Айдарова».

Решение о назначении В. Айдарова на должность главы администрации района депутатами районного Совета народных депутатов было принято единогласно. После чего, со словами поздравлений  ко вновь назначенному главе администрации района обратилась глава района Н. Стегачёва, отметив, что смена власти всегда происходит непросто. Мы же сегодня выбираем для себя стабильность, дипломатичное решение проблем, умение разумно и продуманно руководить как политическими, так и экономическими процессами в муниципальном образовании. Пожелала плодотворно работать на благо земли Токарёвской.

А. Дерябин  предложил краткий анализ деятельности конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение  должности главы администрации района, отметив, что сегодняшнее назначение Виктора Николаевича – это высокая честь, но, прежде всего, большая ответственность в связи с реализацией мега-проекта, каковым является возводимая в районе птищцефабрика, рассчитанная на производство мяса птицы до 150 тысяч тонн в год.

В своем выступлении Е. Матушкин, поздравил В. Айдарова от депутатов областной Думы и лично её председателя А. Никитина, Говоря о личностных качествах В. Айдарова, констатировал, что очень важно то, что В. Айдаров может делать и хочет делать дело качественно и эффективно, а осуществление мега-проекта позволит району выйти на более высокий уровень социально-экономического развития.

От имени работников культуры района и районного Общественного Совета В. Айдарова поздравила  директор Центральной районной библиотеки, депутат  Д. Бабайцева.

Секретарь конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации, директор ТСШ №2, депутат  С. Устинова отметила, что более двух десятков лет В. Айдаров мудро, грамотно, эффективно руководит нашим районом, а также подчеркнула, какой неоценимый вклад он внёс в развитие муниципальной системы образования.

Генеральный директор ООО «Токарёвское», депутат  В. Ананьев, человек, душой  болеющий за аграрный сектор, поздравляя В. Айдарова от всех сельхозпроизводителей района с назначением на должность главы администрации района, констатировал, что кандидатура достойная и в продолжение задал вопрос вновь назначенному главе администрации, ответ на который стал продолжением программной речи В. Айдарова.

Виктор Николаевич в своем выступлении затронул вопросы социально-экономического развития района, также отметил масштабы строительства  возводимого на нашей территории  Токарёвской птицефабрики. В своей программной речи Виктор Николаевич коснулся вопросов эффективного использования земель сельхозназначения, поддержки малого и среднего бизнеса, строительства, социальной сферы, а также наполняемости бюджета района. Кроме того, коснулся вопроса кадровой составляющий, отметив, что его заместители, руководители структурных подразделений администрации района, другие ответственные лица, выполняя должностные обязанности, плохо работают со СМИ, не используют в достаточной мере  для ведения открытого диалога с населением возможности местной прессы и телевидения. Отметил большой вклад меценатов в строительство храма в р.п. Токарёвка, мемориалов, кстати, ещё  два находятся в стадии строительства в сельских территориях. Поблагодарил за оказанное доверие.

В заключение рассмотрения данного вопроса Н. Стегачёва вручила вновь назначенному главе администрации района В. Айдарову контракт cглавой администрации Токарёвского района Тамбовской области.

Заместитель главы администрации района, начальник финансового отдела администрации района Л. Родионова предложила депутатам на рассмотрение вопрос: О внесении изменений в решение Токарёвского районного Совета народных депутатов от 30.12. 2014 № 95 «О районном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 2017 годов», а начальник отдела архитектуры, строительства, ЖКХ и транспорта администрации района Е. Бабайцева обратилась к депутатам с вопросом : Об утверждении Положения «О порядке содержания и ремонта автомобильных дорог местного значения Токарёвского района Тамбовской области». По данным вопросам депутатами были приняты соответствующие решения.

Вместо эпилога.

Если полтора десятка лет благом для жителей нашего муниципального образования было «голубое» топливо, которое пришло в их дома. Сегодня, когда в мире неспокойно, гибнут люди,  идут информационные войны, для каждого из нас важна стабильность. Наш Токарёвский район представляет собой «островок» той самой стабильности. Глава администрации района В. Айдаров вот уже на протяжении почти 25 лет мудро, грамотно, с необходимой долей дипломатии ведет наше муниципальное образование с постоянно растущей динамикой.
Автор: 
М. Андреева
Читайте также:
Наверх