За строкой закона — люди

« Староюрьевская ... »
52
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
662
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-za-strokoi-zakona-lyudi-47869.jpg?itok=AFtPZTBY

22 декабря Пенсионный фонд России отметил двадцать четвёртую годовщину со дня образования. 24 года — это возраст небольшой, но объём работы, который был проделан за это время, огромен. По объёму и уровню решаемых задач деятельность фонда не имеет примеров в истории нашей страны. Пенсионный фонд на сегодня оказывает своим клиентам около тридцати государственных услуг.

С историей Пенсионного фонда Российской Федерации неразрывно связана история и нашего Управления. Вся работа направлена на повышение уровня жизни пенсионеров, улучшение уровня обслуживания граждан и защиту их интересов. Ежегодно к нам по различным вопросам обращаются тысячи пенсионеров, страхователей, молодых семей. Мы гордимся созданной в нашем Управлении великолепной материально-технической базой, работоспособным и высококвалифицированным коллективом, способным решать самые ответственные задачи, спектр которых постоянно расширяется. Управление ПФР в Староюрьевском районе обслуживает около 5000 пенсионеров, 2200 получателей единовременных денежных выплат. За 749 нетрудоспособными гражданами осуществляется постоянный посторонний уход, 260 человек получают федеральную социальную доплату, которая устанавливается всем неработающим пенсионерам, чей совокупный материальный доход ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. В связи с тем, что с 01.01.2015 года величина его увеличится до 6238 рублей, количество получателей федеральной социальной доплаты возрастет.

За годы существования ПФР работники нашего Управления никогда не знали лёгких времён и каждый день были на передовой процесса совершенствования пенсионной системы. В текущем году мы проделали большую работу по подготовке к реализации нового пенсионного законодательства. С 2015 года в России начнёт действовать новая формула расчёта пенсии. На её размер будут влиять стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. В частности, при формировании пенсии будет учитываться зарплата, с которой работодатель уплачивает взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования. Будет учитываться длительность страхового стажа: чем продолжительнее стаж работы гражданина, тем больше размер пенсии. За каждый год трудовой деятельности будет начислено определённое количество пенсионных коэффициентов.

Один из ключевых моментов новой пенсионной формулы — это установление повышающих (премиальных) коэффициентов к пенсии за отложенный выход на пенсию.
Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы. Стоимость одного балла по состоянию на 01.01.2015 года составит 64 руб.10 коп. В дальнейшем стоимость балла будет ежегодно устанавливаться федеральным законодательством.
В новых правилах расчёта пенсии также будут засчитываться в стаж служба в армии, уход за ребёнком, гражданами старше 80 лет, детьми-инвалидами.
Главное отличие новой формулы от прежней в том, что пенсионный капитал граждан за каждый год будет фиксироваться в баллах — индивидуальных пенсионных коэффициентах. Накопленные баллы будут переведены в рубли при назначении пенсии.
Нынешним пенсионерам волноваться не нужно, так как с 1 января 2015 года их пенсии будут автоматически пересчитаны по новой пенсионной формуле, но при этом размер пенсий не уменьшится. Поэтому обращаться в Управление для этого не надо.
Пенсионная реформа не меняет порядка формирования и назначения пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Сегодня Управление успешно решает задачи персонифицированного учёта, администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, по инвестированию средств пенсионных накоплений. За годы действия Программы государственного софинансирования пенсии её участниками стали 330 страроюрьевцев, в том числе трое вступили в Программу в текущем году.

Наше Управление производит выплаты из средств пенсионных накоплений тем гражданам, которые имеют на это право. Единовременные выплаты получили 354 человека, двоим — назначена накопительная часть пенсии. Также мы проводим большую заблаговременную работу с будущими пенсионерами.

За период с 2007 года по сегодняший день выдано 485 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Мы принимаем заявления на распоряжение средствами материнского капитала, и 125 мам воспользовались ими полностью.

Осуществяет Управление и многие другие функции. За этим скрывается тяжёлый труд наших специалистов, который требует полной самоотдачи и чуткости. Сотрудники стараются быть внимательными, терпиливыми, чтобы наши клиенты покидали Управление с хорошим настроением. Наши работники с огромной ответственностью относятся к выполняемой ими работе, ведь за каждой строкой законов стоят живые люди, которым необходима поддержка. Нам есть чем гордиться и на что опереться, но мы должны двигаться вперёд, планомерно повышая качество оказания государственных услуг нашим землякам.

Пользуясь случаем, хочу выразить всем своим сотрудникам искреннюю благодарность за совместную работу, понимание и поддержку, за доброту и внимание к нашим пенсионерам, ветеранам, инвалидам, семьям с детьми — тем, кто более всего нуждается в нашей помощи. Я уверена, что в будущем году мы будем работать также эффективно, а все поставленные цели будут достигнуты. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и гармонии в семье, понимания, силы и терпения, успехов в работе, мудрости и добра! А всем нашим пенсионерам — долгих лет жизни, здоровья и хорошего настроения!

Автор: 
Анна БЕЛЁНОВА
Читайте также:
Наверх